Президент ФК «Армавир» ответил на вопросы болельщиков

07.05.18 11:56

В последнее время в социальных сетях идут активные обсуждения якобы затруднительной ситуации в Клубе. Президент ФК «Армавир» Валентин Климко ответил на самые популярные высказывания болельщиков и прояснил, как на самом деле обстоят дела.

– Валентин Сергеевич, начать предлагаем, наверное, с причины всех высказываний – с результатов, почему, на Ваш взгляд, команда три подряд встречи сыграла вничью?

– Если бы мы были клубом, который выигрывал бы все игры, забивал по сто мячей за сезон, а пропускал бы ноль, то не играли бы во Второй лиге. Это во-первых. Во-вторых, нельзя забывать, что на одном уровне команда весь сезон идти не может. Наш спад, к сожалению, пришелся на концовку Первенства. Но! Я верю в каждого футболиста, в тренерский штаб, в нас, в свою очередь, верят акционеры. Поэтому ФК «Армавир» будет бороться до последнего тура. Бросать весла мы не собираемся.

– Результаты спровоцировали массу различных высказываний в адрес команды, тренерского штаба, руководства…

– Просто слабые бросили верить в команду. Сильные – стоят на своём до конца. Вне зависимость от результата они поддерживают Клуб. Вывод напрашивается сам: те, кто верит – это наши настоящие болельщики, а те, кто нет – не наши болельщики. Вот и всё.

– Многие комментарии связаны с тем, что у Клуба, якобы, проблемы с финансированием и поэтому ФНЛ «Армавиру» не нужна. Проясните ситуацию?

– Нам ФНЛ нужна, задача по-прежнему стоит. По ее выполнении акционеры будут принимать решение кого оставлять, кого увольнять, включая президента футбольного клуба. Это их право, право людей, которые тратят деньги на содержание Клуба. Специально для тех, кто говорит, что у «Армавира» финансовые проблемы, проясняю: сейчас нет ни одного дня, чтобы у нас не было финансирования. Оно, как я уже говорил, лучшее во Втором дивизионе. Задача, повторюсь, как стояла, так и стоит. Все, кто это отрицает – просто распространяют слухи и сплетни, видимо, эти люди попросту не хотят видеть «Армавир» не только в ФНЛ, но и вообще не желают, чтобы в городе был футбол. Мы, могу заверить всех, хотим, чтобы Клуб жил и достойно представлял город в профессиональных соревнованиях, и для этого будем делать всё от нас зависящее.

– Еще одна популярная мысль, транслируемая болельщиками, что состав у нас собран из никому ненужных футболистов без контрактов, причем, тренер в формировании команды участия не принимает. Так ли это?

– У нас не агентсткая команда. Всех футболистов «подписывали» я и главный тренер. Поэтому за каждого мы в ответственности. Мы их просматривали, «вели» весь прошлый сезон. Эти ребята возникли не спонтанно. В нашей команде нет ни одного «пассажира». Все футболисты умеют, могут, хотят играть в футбол. Может быть, в этих трех турах чересчур хотят. Гол, который мы пропустили в Прогрессе, как раз показывает это желание. Придержать бы коней, не бежать сломя голову вперед, а замкнуться и выиграть 1:0. Но наши ребята хотели порадовать своих болельщиков и забить еще один гол, поэтому все на последних минутах отправились вперед, в итоге пропустили глупый гол в результате контратаки. Это недоразумение как раз привело к некому психологическому спаду, с которым надо уметь справится мне, как президенту, тренерскому штабу, и футболистам. Если мы это сделаем, то все будет в порядке.

– Также есть мнение о “сливе” матчей…

– Об этом я даже говорить не хочу. Для того, чтобы знать, что это не так, надо быть внутри команды. Будучи внутри, я понимаю, что об этом и речи быть не может. Одним словом, будем бороться до конца и верить в победу.

– Ну и, наверное, самое интересное высказывание связано с тем, что Валентин Климко по окончании сезона уходит из Клуба?

– Валентин Климко по собственной инициативе из «Армавира» уходить не собирается. Я как вижу здесь очень перспективную работу, очень масшатбный и интересный проект – строительство футбольного клуба. Если акционеры вынесут соответствующее решение – я его приму как должное. По другим причинам я Клуб не покину.

– Уже говорили о болельщиках. Было три домашних матча в весенней части Первенства. На первом – аншлаг, на втором – уже меньше людей, на третьем – еще меньше. Как думаете, с чем это связано?

– Прежде всего, с результатом. Мы можем делать все, что угодно: разыгрывать автомобили, привлекать на стадион другими способами, но, в первую очередь, болельщик идет на футбол. И я не хотел бы делать ничего искусственно. Те болельщики, которые сейчас посещает все матчи, будут с Клубом всегда, в какой бы лиге он не играл, как бы не выступал. Они будут его поддерживать. Есть группа болельщиков, которая не пропустила в этом году ни одного выезда. Пусть всего несколько человек, но они всегда рядом с командой. И это радует, они поддерживают, не уезжают сразу после матча, а подходят к команде, общаются, говорят ободряющие слова. Речь сейчас о женском клубе – «Восток-15». Они всегда рядом с нами, за что огромное спасибо.

– Возвращаясь к трибуне. Как всегда есть недовольные люди, причем заключается это недовольство в том, что построили ее на солнечной стороне.

-Во-первых, построили ее на историческом месте. Там, где она и была. Отмечу, что в лучшие годы, трибуна была заполнена до отказа. Другой вопрос, что по многочисленным просьбам болельщиков мы ставили матчи на 17 часов, потому что добраться после игры, которая начинается в 19 – очень тяжело. Но, учитывая теперешние просьбы, ведь футбол для болельщиков, мы перенесли оставшиеся матчи на 19 часов. Тем более, что администрация, хвала ей, обещала, что к концу матча транспорт будет скапливаться у стадиона и развозить болельщиков по районам города. Поэтому уже следующий матч начнется в 19, и оставшиеся также будут не раньше этого времени, чтобы солнце не мешало болельщикам смотреть футбол.

– Валентин Сергеевич, несмотря на волну негатива, есть те, кто в личные сообщения или в комментарии пишет слова поддержки. Хотите сказать что-нибудь этим болельщикам?

– Конечно. Хотелось бы сказать огромное спасибо. Как раз такие болельщики и подвигают команду быстрее выходить из так называемой черной полосы. Хоть и не зарегестрирован в социальных сетях, свой день начинаю с их обзора, знаю, чем дышит армавирские болельщики, активные пользователи интернета. И хочу сказать тем, кто пишет слова поддержки и верит в команду: «Огромное спасибо. Вы помогаете нам, вы – 12 игрок». Я уже не раз говорил, что болельщики, это те, кто болеет «за», а не против. За футбол, за наш Клуб, за свой город. Этим болельщикам честь, хвала и огромная благодарность.

– Спасибо за беседу и ясные, четкие ответы.

– Надеюсь всем всё станет понятно. Буду рад видеть каждого, кто прочтет это интервью, на оставшихся матчах. Команде, как никогда, нужна поддержка и вера своих болельщиков. Уверен, что если мы все вместе захотим победить, мы это сделаем. До встречи на стадионе.

Поделиться:

---