Представляем соперника ФК "Ангушт"

09.05.18 15:45

ФК «Ангушт» был основан 20 декабря 1993 года по инициативе Тимура Куриева и Дауда Мальсагова, они же занимались формированием команды. В первый состав входили Александр Суворов, Беслан Албаков, Иса Мархиев, Адам Дзейтов, Юрий Гурижев, Магомед Хасханов, Казбек Ужахов, Казбек Ториев.
Дебютным для «Ингушетии» (первое название клуба) стал 1994 год, когда коллектив был включен в Первенство РФ по футболу среди команд второй зоны третьей лиги. По итогам сезона футболисты из г. Назрань заняли восьмое место из 17, а лучшим бомбардиром стал Иса Мархиев, забивший девять мячей. Он, кстати, входит в состав тренерского штаба нынешней команды.
В 1995 году коллектив был переименован в «Ангушт». Этот год стал по истине историческим для всей республики. Главный футбольный коллектив Ингушетии, обыграв ФК «Ростов» (тогда – «Ростсельмаш») , вышел в 1/8 финала Кубка России, где уступил московскому «Спартаку» – 2:0. Отметим, что на тот момент «Ангушт» являлся непрофессиональной командой, и 1/8 – это высшее достижение для любительских клубов России.

На профессиональном уровне коллектив выступает с 1996 года. Уже в 1998 «Ангушт» шел в лидирующей группе и был претендентом на выход в Первый дивизион, но по итогам сезона занял второе место. Следующие медали оказались «бронзовыми», завоеваны они были в Чемпионате 2000 года.
Затем для команды настали непростые времена, регулярные кадровые перестановки, проблемы с финансированием не позволяли «Ангушту» бороться за призовые места. Лишь в 2005 с приходом в клуб Магомеда Мухиева, возвращением на тренерский пост Умара Мархиева дела у коллектива наладились. По итогам сезона футболисты из Назрани досрочно обеспечили себе выход в Первый дивизион. Однако закрепиться в турнире классом выше не удалось, по итогам сезона 2006 команда, заняв последнее, 22 место, вернулась в ПФЛ, но ввиду отсутствия финансирования, не смогла выступить и в третьем по силе дивизионе.
В 2009 году успешно пройдя лицензирование ФК «Ангушт» вновь был включен в первенство РФ среди клубов ПФЛ второго дивизиона южной зоны. По итогам первенства 2012/2013 коллектив из Ингушетии в острой конкурентной борьбе занял первое место в группе «Юг» ПФЛ и завоевал путёвку в Первый дивизион. Однако, ввиду отсутствия должного финансирования, в следующем сезоне «Ангушт» занял последнее место в турнире ФНЛ и выбыл во Вторую лигу, где выступает по сей день.


Главный тренер:


В перерыве команду возглавил специалист из Чечни Муслим Далиев. В бытность футболистом он поиграл в калининградской «Балтике»,таганрогском «Торпедо», саранской «Светотехнике» и других клубах. По окончании карьеры футболиста Далиев стал на тренерский мостик. Начинал он с любительских команд, затем долгое время работал в «Ангуште», после – в шахтинском «Шахтере». Предыдущим клубом, где работал Далиев был ФК «Легион Динамо». Отметим, в прошлом сезоне «легионеры» под его руководством давали бой «Ротору-Волгоград» и «Афипсу». В этом – афипчанам коллектив из Ингушетии уже уступил…


Состав команды:



Как водится, с приходом нового тренера изменился состав команды. По итогам трансферного окна отзаявлено 5 футболистов, среди которых братья Коновы. Пополнили же команду молодые футболисты, обладающие большим желанием играть.

отзаявлены: С. Гаракоев (п/з), Р. Гитинов (з.), З. Кишев (з.), А. Конов (н.), З. Конов (п/з).
дозаявлены: А. Абубакаров (з.), А. Ахильгов (п/з), М.-Б. Горбаков (з.), А. Муружев (вр.), И. Муслуев (з.), А. Пугиев (п/з), А. Сейнаров (з.), И. Сукиев (вр.), Б. Усманов (п/з), И. Яндиев (п/з)


Зимний перерыв 2017/18:


За время зимних сборов команда провела несколько спаррингов, приводим результаты тех, о которых сообщала пресс-служба клуба:

1 Ангушт” – “Ахмат” (мол.) 3:0
2 Ангушт” – “Легион Динамо” 1:3
3 Ангушт” – “Спартак-Нальчик” 0:3
4 Ангушт” – “Биолог-Новокубанск” 2:0
5 Ангушт” – “Ахмат” (мол.) 0:0


Матчи весенней части Первенства сезона 2017/18:


Первенство возобновилось в марте. Его весеннюю часть команда из Ингушетии проводит не так, как хотелось бы болельщикам:

дата номер тура соперники счет статус
14 марта 20 Легион Динамо” – “Ангушт” 2:0
17 марта 22 Ангушт” – “Черноморец 0:1
24 марта 23 Спартак-Нальчик” – “Ангушт” 2:1
28 марта 17 Ангушт” – “Кубань-2 2:1
4 апреля 25 Краснодар-2” – “Ангушт” 2:2
8 апреля 26 Ангушт” – “Дружба 0:1
14 апреля 27 Машук-КМВ” – “Ангушт” 0:3
21 апреля 28 Ангушт” – “Анжи-2 2:2
25 апреля 21 Ангушт” – “Спартак-Владикавказ 0:2
28 апреля 29 Афипс” – “Ангушт” 5:0
7 мая 33 Кубань-2” – “Ангушт 3:1



Статистика личных встреч:



ФК «Армавир» встречался с «Ангуштом» 13 раз: в 6 *матчах одержаны победы, в *3 армавирцы потерпели поражение, еще 4 игры завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей – 16:12 в пользу нашей команды.

Поделиться:

---