Обзор 30-го тура

06.05.18 11:57

Всё ближе заключительный тур первенства, который, как нам кажется, и подведет итоги турнира в группе “Юг”. Пока же предлагаем обзор 30-го тура, результаты которого лишь усилили интригу.

Итак, обо всем по порядку. На юге установилась хорошая погода с высокими температурами, в свою очередь, матчи в нашей группе стали начинаться позднее. Открывали игровой день сразу три поединка, стартовый свисток в которых прозвучал в 16:00. Начнем наш обзор с ФК “Кубань-2”. Молодежь желто-зеленых одержала пятую победу в сезоне. Уступая по ходу матча 0:1, краснодарцы собрались и во втором тайме отправили в ворота ФК “Биолог-Новокубанск” два мяча, что и принесло три очка подопечным Артёма Горлова.

“Кубань-2” – “Биолог-Новокубанск” – 2:1.
Голы: Янзин,31`, Новак, 76`, Почтарёв, 79`.

Параллельно проходил матч в Махачкале. там “Легион Динамо” принимал ФК ““Академия им. В. Понедельника”. Встреча завершилась минимальной победой хозяев, при том, что “легионеры” второй тайм провели вдесятером. На 42 минуте за вторую желтую карточку поле покинул Шалбузов.

“Легион Динамо” – “Академия им. В. Понедельника” – 1:0.
Гол: Магомедов, 14`.
Красная карточка: Шалбузов, 42`.

Также в 16:00 начинался матч в Нальчике. Местный “Спартак” принимал возглавляющего турнирную таблицу ФК “Афипс”. Открыли счет гости на 12 минуте. Причем сделали это с весьма сомнительного углового. Немногим позже нальчане упустили возможность нивелировать отставание – мяч после удара Абазова угодил в штангу. После гости не реализовали выход один на один. Второй тайм также подарил болельщикам немало опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Причем, свой эпизод уже в добавленное время удалось реальзовать ФК “Спартак-Нальчик”. Магомет Шаваев выиграл борьбу во вратарской у защитника и голкипера “Афипса” и отправил мяч в сетку.

“Спартак-Нальчик” – “Афипс” – 1:1.
Голы: Подбельцев, 12`, Шаваев, 90+`.

Часом позже в чуть более чем ста километрах от Нальчика свой матч проводил ФК “Армавир”. Поединок получился упорным и бескомпромиссным. Несмотря на то, что гости владели территориальным преимуществом, на табло это никак не отразилось. В первом тайме армавирцы создали минимальное количество опасных моментов. Запомнился разве что удар Клопкова со штрафного в “девятку” . Отметим, что владикавказцы не стали отсиживаться в обороне, отнюдь, приход Газзаева в команду кардинально поменял стиль игры “барсов”. На атаки “лис” они отвечали опасными контрвыпадами, которые удавалось ликвидировать, но до поры до времени. Во втором игровом отрезке “горожане” большими силами пошли вперед, и в результате собственной ошибки на 75 минуте оказались в роли догоняющих. Это заставило “лис” максимально увеличить давление на ворота Хасцаева, что привело к забитому мячу. Алексей Жданов заработал штрафной, который реализовал Аслан Дышеков. “Дожать” же соперника армавирцам не удалось. Более того, “горожане”, бросив все силы в атаку, едва не пропустили еще, однако в ряде эпизодов команду выручал надежный Максим Матюша, а в еще одном моменте Аслан Дышеков ценой красной карточки сорвал опасную атаку соперника. В меньшинстве армавирцы уже не смогли сломить стойкого соперника.

“Спартак-Владикавказ” – “Армавир” – 1:1.
Голы: Гурциев, 75`, Дышеков, 80`.
Красная карточка: Дышеков 90+`.

Параллельно поединку во Владикавказе проходил матч в Краснодаре. Молодые “быки” встречались с нестабильным ФК “Машук-КМВ”. Встреча получилась содержательной. Болельщики увидели 4 забитых мяча, правда, почти все в ворота пятигорчан.

“Краснодар-2” – “Машук-КМВ” – 3:1.
Голы: Бутенко, 11`(1:0), Ваниев, 48` (1:1), Стежко, 51` (2:1), Сперцян, 61` (3:1, п.).

Чуть позже стартовал матч в Майкопе. ФК “Дружба” принимал одного из конкурентов в борьбе за место в пятерке – ФК “Черноморец”. Несмотря на то, что гости открыли счет в первом тайме, во втором игровом отрезке майкопчане смогли не только ликвидировать преимущество “моряков”, но и выиграть очередной матч. Такой результат позволил подопечным Софербия Ешугова остаться в одном балле от третьего места.

“Дружба” – “Черноморец” – 2:1.
Голы: Фулга, 34` (0:1), Ашев, 45` (1:1), Датхужев, 70`.

Завершал тур матч в Песчанокопском, где “Чайка” без труда разобралась с ФК “Динамо Ставрополь”. Отметим, что практически с самого начала поединка гости играли в меньшинстве. За прыжок в ноги сопернику с поля был удален Сидоричев. Это поражение стало для ставропольцев вторым подряд крупным проигрышем.

“Чайка” – “Динамо Ставрополь” – 5:0.
Голы: Магомедов, 24`, Подоляк, 74`, 75`, Хохлачев, 81`, 84`.
Красная карточка: Сидоричев, 5`.

Поделиться:

---