Первая победа в очном противостоянии c "Чайкой" (ВИДЕО ГОЛОВ)

14.04.18 21:15

ФК «Армавир» одержал победу над ФК «Чайка» – 3:1.

Погода в день матча, вопреки прогнозам, выдалась хорошая: +14, солнечно. Как говорится, самое то для футбола. Болельщики, пришедшие на матч заранее, стали свидетелями невероятно красивого выступления воспитанников отделения спортивной акробатики ДЮСШ №2 под руководством хореографа Светланы Ивановой. Юные спортсмены буквально заворожили болельщиков вплоть до стартового свистка.

Когда он прозвучал, над стадионом воцарила некая нервозность. Как ни крути, а статистика дает эффект: наша команда до этого матча ни разу не одерживала победу над нынешним соперником. Как результат, в первые 15 минут армавирцы не нанесли ни одного удара по воротам. А на 19-ой в результате очередной атаки подопечных Арсена Папикяна мяч угодил в руку защитнику «Чайки». Арбитр это усмотрел и назначил пенальти. Сергей Мирошниченко 11-метровый реализовал. Следующий гол нашей команды привел трибуны в восторг. Ради таких мячей стоит смотреть матчи вживую. В ходе быстрой атаки Эдуард Лусикян навесил в штрафную, где совершенно один был Николай Гиоргобиани. Полузащитник быстро оценил ситуацию и красивейшим ударом ножницами удвоил преимущество нашей команды. Спустя чуть более 10 минут армавирцы довели счет до крупного: Семен Синявский после передачи Магомеда Гугуева разобрался с тремя соперниками и отправил мяч в стеку – без шансов для вратаря. Почти стопроцентная реализация моментов в исполнении подопечных Арсена Папикяна в первом тайме подарила болельщикам массу положительных эмоций.

В перерыве они подкрепились костюмированным выступлением школы танцев «Азат». Ребята на языке тела рассказали трибунам очень красивую историю чувств. Она как нельзя лучше вписалась в драматургию матча.

Во втором игровом отрезке забитых мячей было значительно меньше – один. И тот – в исполнении соперников. Руденко забил гол престижа. Впрочем случилось это лишь на 87 минуте. До этого армавирцы упустили еще несколько хороших моментов. Сначала Николай Гиоргобиани пробил прямо по центру, – голкипер среагировал. Немного позже песчанокопцы помешали Денису Клопкову нанести точный удар по воротам, переправив мяч на угловой. А на 71 минуте возможность отличиться упустил Дмитрий Каюмов. Лусикян прошел по флангу, отдал на забегавшего Соловьева. Алексей прострелил в центр штрафной на Каюмова. Тот, к сожалению своему и болельщиков, из выгоднейшей позиции промахнулся. Минутой позже Владислав Мастерной пробил прямо в голкипера. На этом моменты у ворот соперника закончились.

Финальный свисток зафиксировал первую, но уверенную победу нашей команды в истории противостояния «Армавира» и «Чайки». Следующий матч подопечные Арсена Папикяна проведут на выезде в поселке Прогресс. А уже 28 апреля «лисы» дома примут ФК «Легион Динамо». Начало встречи в 17:00.

Поделиться:

---