Представляем соперника: ФК «Динамо Ставрополь»

08.04.18 13:43

В нынешнем туре нашей команде предстоит поединок с ФК “Динамо Ставрополь”. Об истории бело-голубых мы уже неоднократно рассказывали, для тех, кто хочет освежить информацию в памяти, она доступна здесь: Представляем соперника: ФК «Динамо Ставрополь» .
В данном же материале приведем более актуальные данные.

ФК «Динамо Ставрополь», на сегодняшний день, является довольно неприятным соперником. После смены главного тренера динамовцы не проиграли ни одного официального матча, в товарищеских встречах уступили лишь единожды, как раз в поединке против ФК «Армавир». Отметим, прошлый тур бело-голубые пропускали, а вот неделю назад сыграли вничью с ФК «Афипс», забив гол на последних секундах матча.

Главный тренер:

Во время зимней паузы возглавил команду Лев Иванов. Лев Викторович родился и вырос в Волгограде. За свою карьеру специалист прошел все ступени тренерской работы, начиная с ДЮСШ. С профессиональными командами Лев Викторович работает с 2000-го года. В 2003-ем специалист вывел «Ротор-2» из любительской лиги во Второй дивизион, а уже в следующем году стал помощником Ярёмченко и Марушкина, возглавлявших ФК «Ротор», выступавший тогда в РФПЛ. За время своей карьеры Лев Иванов тренировал и другие клубы Волгограда и области – «Торпедо» (Волжский), «Текстильщик» (Камышин) и «Олимпию» (Волгоград). Так же Иванов работал с командами соседнего региона – «Волгарем» и «Астраханью». Есть в его тренерской карьере и международный опыт – работа с молодежным составом ливийского клуба «Аль-Иттихад» (Триполи) и стажировка в ФК «Реал-Сосьедад». В качестве игрока Лев Иванов выступал в «Звезде» (Городище) и в нескольких любительских командах. В прошлом году Лев Иванов большую часть сезона работал с ФК «Ротор-Волгоград», занявшим 1-е место.

Состав команды:

За время зимней паузы в команде также произошли серьезные изменения:

отзаявлены: А. Белозеров (з., ФК “Машук-КМВ”), А. Волобуев (з.), Д. Вяльчинов (вр., ФК “Ротор-Волгоград-2”), Э. Егиазаров (п/з), П. Есиков (н., ФК “Сахалин”), Н. Кукояка (п/з), Д. Люфт (п/з), В. Розов (п/з).
дозаявлены: Э. Байчора (вр., ФК “Химки”), В. Гараев (з., ФК “Ротор-Волгоград”), Г. Гонгадзе (н. ФК “Долгопрудный”), М. Маркосов (н., ФК “Динамо-СПб”), С. Сечин (п/з, ФК “Дружба”), А. Сидоричев (з., ФК “Ротор-Волгоград”), Е. Стуканов (п/з, ФК “Олимпиец”), Р. Халиулин (з., ФК “СКА Ростов-на-Дону”), А. Шеляков (п/з, ФК “Домодедово”).


Зимний перерыв 2017/18:



За Время зимних сборов динамовцы серьезно укрепились, провели немало контрольных матчей, выиграли “Кубок Сталинградской битвы”. Результаты спаррингов:
1 Динамо Ставрополь” – “Сокол” (мол.) 6:2
2 Динамо Ставрополь” – “Ротор-Волгоград-2” 1:0
3 Динамо Ставрополь” – “Академия им. В. Понедельника” 3:1
4 Динамо Ставрополь” – “Ротор-Волгоград-2” 2:1
5 Динамо Ставрополь” – ““Динамо” (Москва) (мол.) 2:1
6 Динамо Ставрополь” – “Биолог-Новокубанск” 2:0
7 Динамо Ставрополь” – “Спартак” (Геленджик) 5:0
6 Черноморец” – “Динамо Ставрополь” 1:2
7 Армавир” – “Динамо Ставрополь” 3:1


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Динамо Ставрополь»:



В составе ФК «Динамо Ставрополь» один экс- футболист «Армавира». Капитан команды – Анатолий Бакланов – был в составе армавирского клуба с 2009 по 2011 годы, за это время провел 34 матча, в которых забитыми мячами не отметился.


Статистика личных встреч:



За всю историю между ФК «Армавир» и ФК «Динамо Ставрополь» было сыграно 16 матчей (с учетом игр «Армавира» с дублем динамовцев в 1994 и 1995 годах), три из которых – кубковые. Большинство игр – 12 – пришлось на российский период. Армавирцы выиграли в 7 встречах, 2 раза была зафиксирована ничья, а еще в 7 матчах побеждали ставропольцы. По разнице мячей впереди наша команда – 26 -20. Также «горожане» играли и против других ставропольских команд: «Спартак», «Ставрополье-2009», «Ставрополь», «Динамо» (симбиоз команд «Ставрополье-2009» и «Ставрополь»). Однако все эти команды не имеют ничего общего с ФК «Динамо Ставрополь».

Поделиться:

---