Ничья в матче лидеров

10.03.18 23:04

Матч лидеров группы «Юг» вызвал неподдельный интерес среди футбольного сообщества. Трансляция поединка велась на сайте еженедельника «Футбол», а также на портале Chаmpionat.com. Поддержать нашу команду в первом матче года приехало около двухсот болельщиков из разных городов края, также за ходом игры с трибуны, традиционно, наблюдал акционер ФК «Армавир» – Джеван Крикорович Челоянц, и, конечно, важным гостем стал комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Первый тайм подарил болельщикам яркие эмоции. На поле было минимум футбола и максимум борьбы. Можно сказать, команды мерялись характерами, приглядывались друг к другу, хотели показать себя, продемонстрировать все то, что было сделано в перерыве Первенства.

Отметим, что преимуществом в первой 45-минутке все же владели армавирцы. Уже в дебюте встречи Синявский после подачи Лусикяна мог открыть счет, но мяч прошел чуть выше перекладины. Афипчане же, преимущественно, уповали на стандарты, один из которых и принес результат. На 29 минуте после подачи углового Руслан Джамалутдинов буквально вколотил мяч в сетку ворот Матюши. Голкипер был бессилен, – 1:0. Уже в следующей атаке армавирцы могли сравнять счет. Мирошниченко со своей половины поля вырезал шикарный пас вперед, Синявский выиграл верховую борьбу, скинул на Гугуева, Магомед пробил, но мяч, увы, разминулся с дальней штангой. Восстановить равенство в счете удалось чуть позже. На 34 минуте Суханов отобрал мяч в центре, выполнил передачу вперед на Синявского, Семен, обыграв защитника и бросившегося в ноги голкипера, отправил мяч в сетку, – 1:1!
Еще один опасный момент мог случиться под занавес тайма, но арбитр не зафиксировал попадания мяча в руку футболисту афипса на границе штрафной площади, и встреча была продолжена. На перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Отдохнув, футболисты вернулись на поле, где их уже поджидал проливной дождь, внесший свои коррективы в игру: эмоции немного утихли, на поле стали появляться небольшие эпизоды того комбинационного футбола, к которому привыкли наши болельщики. Однако полностью остудить пыл в чаше стадиона даже ливню оказалось не под силу. На поле шла бескомпромиссная борьба. Уступать в матче, вокруг которого было столько информационного шума в перерыве, не хотел никто. Отсюда и вполне понятные эмоции со стороны Лусикяна, Жданова, Гиоргобиани, затяжки времени и обратная замена в стане афипчан, невероятная, по-настоящему футбольная атмосфера на трибунах. Каждый, кто присутствовал на «Андрей-Арене» старался делать свое «дело» по максимуму, возможно, именно это и дало финальный результат. Несмотря на игровое преимущество нашей команды, поединок завершился вничью – 1:1.

Следующий матч ФК «Армавир» проведет также на выезде. На этот раз «лисы» отправятся в Новороссийск в гости к «Черноморцу». Поединок состоится 24 марта.

Поделиться:

---