Представляем соперника: ФК «Афипс»

07.03.18 23:33


Друзья, мы уже неоднократно знакомили вас с историей нашего нынешнего соперника. (Для тех, кто хочет освежить в памяти эти знания: Представляем соперника ФК “Афипс” : . Сейчас предлагаем познакомиться с изменениями, которые произошли в стане “соколов” после крайнего матча с нами.



Главный тренер:


Со времени прошлой встречи команд в ФК «Афипс» сменился главный тренер. Теперь «соколов» возглавляет Александр Сторожук, ранее тренировавший «дубль» команды, а также являвшийся И. О. главного тренера основного состава.
Будучи футболистом, он долгое время выступал в составе ФК «Краснодар-2000», также защищал цвета ФК «Машук-КМВ», СКА, «Черноморец» и др. На закате карьеры Сторожук перешел в «Афипс», выступавший на тот момент в еще Высшей лиге края. Повесив бутсы на гвоздь, Александр Александрович остался в структуре клуба, став на тренерский мостик.


Состав команды:



За время перерыва состав афипчан претерпел значительные изменения.
Клуб покинули: нападающие Сергей Бабенко и Амур Калмыков, являвшийся лучшим бомбардиром команды. Защитники Никита Глушков, Антон Иванов, Александр Крикуненко, Алексей Цыганцов, полузащитник Алексей Шебанов, голкипер Андрей Мишкевич.
Взамен им тренерский штаб пригласил в команду защитников Сергея Горелова (ФК «Сызрань 2003»), Василия Черова (ФК «Краснодар-2»), нападающих Илью Белоуса, Дмитрия Воробьева (оба ФК «Краснодар-2», Максима Майровича (ФК «Чертаново»), полузащитников Хасана Ахриева (ФК «Спартак-Нальчик»), Александра Моргунова ( ФК «Краснодар-2»).


Зимний перерыв 2017/18:



За время зимнего перерыва афипчане провели несколько сборов. Первый из них состоялся еще в декабре. Также «соколы» сыграли целый ряд спаррингов. Предлагаем результаты:
ФК «Универспорт» – ФК «Афипс» – 1:1;
ФК «Краснодар-2» – ФК «Афипс» – 1:3;
ФК «Афипс» – ФК «Тамбов» – 0:0;
ФК «Ротор-Волгоград» – ФК «Афипс» – 3:1;
ФК «Академиея футбола» (представитель Высшей лиги Первенства Краснодарского края) – ФК «Афипс» – 0:6;
ФК «Афипс» – ФК «Динамо» (мол.) – 1:0;
ФК «Афипс» – ФК «Рубин» (мол) – 1:0;
ФК «Афипс» – ФК «Черноморец» – 3:2;
ФК «Афипс» – ФК «Кубанская корона» – 3:2;


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Афипс»:



В составе афипчан немало футболистов, ранее выступавших в нашей команде. Начнем с оборонительной линии. Защитник Алексей Гречкин был в составе нашего Клуба в летне-осенней части сезона 2016/17. За это время провел лишь 1 матч и голов не забивал. Сергей Горелов провел в составе армавирской команды несколько сезонов с 2011/12 по 2013/14. За это фремя футболист провел 51 матч, не забил ни одного мяча.

Полузащитники Андрей Мендель и Виктор Чувилов выступали в составе нашей команды в сезоне 2014/15, провели 26 и 12 игр соответственно, и голов не забивали. Нападающий Артем Геворкян защищал цвета «Армавира» в 2012 и с 2014 по 2015 годы. За это время форвард провел 45 матчей, в которых отличился 5 раз.


Статистика личных встреч:



Команды встречались в 5-ти официальных матчах, в которых 3 победы на счету армавирцев, еще одна в активе афипчан, а в сезоне 2014/15 команды сыграли вничью, – 0:0. Разница мячей – 6-2 в пользу «Армавира».

Поделиться:

---