Обзор группы «Юг»

10.01.18 21:15

Все ближе и ближе время, когда профессиональный футбол в группе «Юг» выйдет из «спячки»: подготовка к весенней части Первенства, а после и сами матчи вновь войдут новостями в гаджеты болельщиков, а пока большинство команд только-только собирается на своих базах, мы расскажем об изменениях, произошедших в составах в первые дни 2018 года.

ФК «Армавир»

Начнем, по традиции, с нашей команды. Уже совсем скоро, 15 января, ФК «Армавир» выйдет из отпуска, а пока футболисты занимаются по индивидуальной программе и стараются с пользой провести последние дни каникул.
Далее – об остальных клубах.

ФК «Академия футбола им. В. Понедельника»
Кроме изменений в тренерским штабе, о которых мы писали в прошлом обзоре (Владимир Зиновьев покинул пост главного тренера по состоянию здоровья), официальный сайт «академиков» пока ничего не сообщал. Думается, что уже совсем скоро ростовчане объявят, кто же возглавит команду, и, исходя из этого, возможно, обнародуют и изменения в составе.

ФК «Ангушт»
В стане коллектива из столицы Ингушетии пока без особых изменений (за исключением тех, о которых сообщалось ранее: клуб покинули четыре футболиста – полузащитники З. Конов, С. Гаракоев, нападающий А. Конов и вратарь А. Попков), впрочем, как водится, все станет более-менее понятно к концу межсезонья. А пока «Ангушт» официально объявил график и места сборов. Команда из Назрани приступит к тренировкам с 20 января. После коллектив из Ингушетии отправится в Кисловодск.

ФК «Анжи-2»
Говоря о махачкалинцах, стоит отметить, что эта команда является одной из самых темных в информационном плане. Официальных объявлений об изменениях в составе пока не опубликовано, да и в принципе информации об «орлах» немного. Начинают сборы махачкалинцы также в январе, а вот прошлый год коллектив из Дагестана завершил на минорной ноте, уступив в товарищеском матче ФК «Легион Динамо» со счетом 1:4.

ФК «Афипс»
Афипчане первый сбор провели в декабре, тогда же, как мы уже писали, клуб расстался с рядом футболистов, а именно: полузащитниками А. Шебановым, А. Мишкевичем, защитником А. Ивановым и игравшим на позиции нападающего Сергеем Бабенко. 8 января начался второй сбор, впрочем, это далеко не самые важные новости из стана «соколов». Как сообщается, в начале года состав команды покинул Амур Калмыков, подписавший трудовое соглашение с ФК «Анжи». Какие еще будут изменения, можно лишь предполагать. Мы же предлагаем дождаться официальной информации о пополнивших или покинувших команду футболистах.

ФК «Биолог-Новокубанск»
Со времени публикации предыдущей новости «биологи» не объявляли о каких-либо изменениях. Подождем еще немного, пока все коллективы выйдут из отпуска и начнутся полноценные просмотры. Ведь команду покинули два человека (нападающий Е. Гаврилов и защитник Г. Дарков), и, наверняка, тренерский штаб будет искать им замену.

ФК «Динамо Ставрополь»
Динамовцы в информационном плане также довольно неприметны. Поэтому, говоря о них, опираемся лишь на неофициальные данные, которые гласят, что вместо Андрея Муликова коллектив возглавил Лев Иванов, в прошлом году работавший с «Ротором-Волгоград». Напомним, что по окончании летне-осенней части Первенства команду покинули четверо футболистов защитники: А. Волобуев, А. Белозеров и полузащитники: Н. Кукояка, Д. Люфт.

ФК «Дружба»
Майкопчане с сегодняшнего дня начинают первый сбор, и, как сообщают все те же неофициальные источники, проходит он под руководством нового главного тренера Софербия Ешугова. Как известно, новый «командир»-новые правила, поэтому вполне вероятны существенные изменения в коллективе «Дружбы». Отметим, что с наступлением перерыва состав майкопчан покинули Никита Ковалев и Сергей Сечин, о чем мы сообщали ранее.

ФК «Краснодар-2»
Краснодарцы также уже вышли из отпуска и начали подготовку к весенней части Первенства. Отметим, что в планах на февраль у «быков» участие в кубке ФНЛ на Кипре. Как вы хорошо помните, отправятся туда краснодарцы без Араика Овсепяна, покинувшего команду с наступлением перерыва.

ФК «Кубань-2»
Каникулы у желто-зеленых завершились. Первое тренировочное занятие коллектива состоялось также, как и у основной команды, 9 января. А вот какие изменения, причем не только в составе, принесет кубанцам межсезонье, узнаем чуть позже. А пока напомним, что расположение желто-зеленых покинули два защитника: Тимур Закиров и Юрий Журавлев.

ФК «Легион Динамо»
Начнем с того, что махачкалинцы прошлый год завершили победой в Лиге Чемпионов Дагестана. Что касается изменений, то прежде всего стоит сказать о Магомеде Адиеве, покинувшем пост главного тренера команды. Теперь специалист будет трудиться в составе ФК «Ахмат». Что же касается футболистов, то по словам тренера Ахмада Магомедкамилова, состав уже покинули нападающие Шамиль Магомедов и Магомед Кабаев, защитники Ахмад Магомедов, Бадрутдин Байрамов, Марат Идрисов и вратарь Ахмед Хайбуллаев. Думается, что это не последние изменения в составе «легионеров». Как отметил Магомедкамилов: «По итогам первого сбора, думаю, мы недосчитаемся ещё пары человек, на смену которым планируется дать дорогу целому ряду молодых и перспективных футболистов.» К тому же, как сообщает пресс-служба клуба, на первый сбор с основной командой «Анжи» отправится Юрий Удунян.
Что же касается сборов, то выход из отпуска у «легионеров» запланирован на 17 января.

ФК «Машук-КМВ»
Пятигорский клуб – еще одна «темная лошадка» группы «Юг» в плане информационном. ФК «Машук-КМВ» один из немногих коллективов, не объявивший о начале сборов и месте их проведения. Возможно, пятигорчане планируют тщательную подготовку, которая требует столь же тщательного сохранения ее сроков и мест в тайне. Напомним, что состав команды покинули М. Борисов, Н, Галкин, Ф. Гыстаров, О. Ткачев, М. Федосеев.

ФК «СКА Ростов-на-Дону»
Ростовчане, на данный момент, ограничились лишь сменой главного тренера, которая уже в свою очередь, вероятно, повлечет и перемены в составе. Напомним, вместо Михаила Куприянова команду возглавил Камил Байрамов. Впрочем, время покажет. Пока официальной информации об изменениях в стане армейцев нет.

ФК «Спартак-Владикавказ»
Проведя матч легенд и небольшой декабрьский сбор, владикавказцы отправились на каникулы. Которые, к стати, закончились 5 января. Первый сбор «барсы» проводят «дома», а вот февральские тренировки руководство клуба планировало провести либо в Абрау-Дюрсо, либо в Крымске. Точное место еще не определено.

ФК «Спартак-Нальчик»
Нальчане также планировали выход из отпуска на 10 января. Впрочем, ни о тренировках, ни о подготовке к сезону, ни об изменениях в составе официальные ресурсы клуба пока не сообщали. Напомним, коллектив из столицы Кабардино-Балкарии покинули С. Миронов, М, Абидинов, Р. Алиев, Д, Михайленко.

ФК «Чайка»
Отправив в отставку Валерия Бурлаченко еще по ходу сезона, клуб из Песчанокопского доигрывал летне-осеннюю часть Первенства без главного тренера. В конце декабря ФК «Чайка» объявил о назначении специалиста на этот пост. Возглавил коллектив Виктор Булатов, знаменитый в прошлом футболист московского Спартака. Отметим, что ранее специалист руководил московским «Торпедо», который покинул по окончании сезона 2016/17 в связи с истечением срока контракта. Что же касается состава, то изменений в нем новый специалист пока не проводил, ну или во всяком случае о них не сообщалось. (За исключением ранее оглашенной информации о покинувших коллектив Д. Гудаеве, Н. Демченко, А, Каляшине, С, Мохаммадшарифи, В. Руденко, В. Суслове).

ФК «Черноморец»
«Моряки» начинают сборы в январе, также как и у нашей команды, старт первого из них запланирован на 15 числа. Как говорил в своем интервью главный тренер коллектива, приход новичков не планируется, впрочем, время покажет.

Друзья, мы познакомили вас с первыми в новом году изменениями в составах команд. Уже совсем скоро все коллективы группы «Юг» начнут активную подготовку к весенней части Первенства, состоится целый ряд переходов, о которых мы также сообщим.

Поделиться:

---