ФК «Армавир»: ретроспектива

14.12.17 17:47

Лидер РФПЛ «Локомотив» отправил в ворота соперников 32 мяча в 20 матчах, возглавляющий турнирную таблицу ФНЛ «Енисей» за 25 туров 49 раз поразил ворота соперника. Занимающий первое место в группе «Юг» ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Армавир» имеет в активе 42 гола в 19 встречах. Впрочем, сравнивать наш коллектив с клубами, выступающими в других лигах – неправильно, а вот с самим собой прошлогодним – нам кажется весьма интересным.

Итак, как было сказано, в нынешнем сезоне наша команда уже отправила в ворота соперников 42 мяча в 19 встречах. Год назад «Армавир» уходил на перерыв, имея в активе 25 голов в 17 матчах. Отметим, что и разница мячей намного больше – при «+ 14» в прошлом сезоне «горожане» имеют «+32» в этом.

Немаловажно и количество пропущенных мячей. Перед перерывом сезона 2016/17 таковых было 11, на сегодняшний день – 10. Кстати, в летне-осеннем отрезке Первенства прошлого сезона на домашнем стадионе мы пропустили трижды, в этом – лишь один раз в матче против ФК “Анжи-2».

Безусловно, самым приятным фактом является лидерство ФК «Армавир» по итогам первой части чемпионата, год назад подопечные Арсена Папикяна с отставанием в 9 очков занимали вторую строчку. В нынешнем сезоне за 19 туров армавирцы набрали 48 баллов, в прошлом году в 17 матчах «горожане» заработали 32 очка.
За время предыдущей летне-осенней части первенства наша команда потерпела три поражения, в нынешнем сезоне – лишь одно.

Еще один важный факт – это наличие в команде забивных футболистов. Если в прошлом сезоне в гонке бомбардиров на момент окончания летне-осенней части принимали участие Андрей Мязин с 8-ю и Сергей Мирошниченко с 5-ю голами соответственно. В этом – в первую 10 голеадоров группы «Юг» входят Олег Поляков и Сергей Мирошниченко, забившие по 7 мячей, а также Семен Синявский, в активе которого 6 голов.

К слову, наиболее популярный счет в матчах с участием нашей команды в текущем сезоне – 2:0. В прошлом – самым частым исходом, наравне с нулевой ничьей, была минимальная победа – 1:0.

Говоря о голах, нельзя не вспомнить, что в нынешнем первенстве наша команда ни разу не уходила с поля без забитого мяча в ворота соперника, а вот в прошлом – четыре матча с участием армавирцев заканчивались нулевой ничьей, еще две встречи – «горожане» проиграли, так и не сумев отличиться.

Впрочем, вернемся к приятному. Самую крупную победу в сезоне 2016/17 ФК «Армавир» одержал со счетом 5:0, в этом – наибольшее количество безответных мячей, отправленных в ворота соперника также равно пяти.

Не так давно мы говорили, что лидером группы «Юг» по времени, проведенном на поле среди забивавших футболистов является Альберт Гаджибеков – 1710 минут, Сергей Мирошниченко в этом рейтинге второй – 1695. В прошлом сезоне наши футболисты также являлись лидерами этого списка, но располагались немного в другом порядке: Мирошниченко занимал 1-e место, а Гаджибеков – 3-е.

Футбол немыслим без борьбы на поле, в ходе которой зачастую нарушаются правила. Лидером нашей команды по количеству желтых карточек в прошлом сезоне был Андрей Мязин, получивший на тот момент 5 предупреждений, в общем рейтинге нарушителей он занимал 12 место. Первый среди армавирцев в данном показателе в нынешнем сезоне – Буньямудин Мустафаев с четырямя «горчичниками» расположился на 33 строчке. Кстати, красных карточек в этом сезоне футболисты нашей команды не получали, а вот в прошлом удалений было 2.

Командный дух – это тот аспект, который, порой, позволяет коллективу совершать настоящие подвиги. В нынешнем сезоне армавирцы, уступая по ходу встречи ФК «Ангушт», смогли забить два мяча и свести матч к ничейному результату. В прошлом году подобных «камбеков» «горожане» не совершали.

Футбольный сезон включает в себя не только матчи первенства ПФЛ, но и поединки в рамках розыгрыша Кубка России. Если в предыдущем сезоне армавирцы вылетели на стадии 1/128 финала, минимально уступив «Биологу-Новокубанск», то в этом – подопечные Арсена Папикяна дошли до 1/32. Напомним, что сначала «горожане» разгромили «СКА Ростов-на-Дону» – 0:5, после – ФК «Динамо Ставрополь» – 4:0. А вот пройти «Кубань» армавирским футболистам не удалось. Несмотря на преимущество нашей команды по ходу встречи, основное время завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти удача улыбнулась соперникам. Что ж, будем верить, что Фортуна вернет должок «Армавиру».

Поговорили о команде, поговорим и о ее наставниках. В прошлом году коллектив под руководством тренерского штаба во главе с Арсеном Папикяном одержал 9 побед в 17 матчах. В нынешнем сезоне в активе армавирцев 15 «викторий» в 19 встречах. Кстати, лидером по статистическим показателям в группе «Юг» среди тренеров является именно Арсен Борисович Папикян, год назад специалист был в этом рейтинге вторым.

На этой позитивной ноте мы завершаем сравнение статистических данных. Любите футбол и следите за нашей командой!

Пресс-служба ФК «Армавир» специально для наших болельщиков.

Поделиться:

---