Александр Чихрадзе прошел стажировку в «Рубине»

05.12.17 00:00

Тренер вратарей ФК «Армавир» Александр Чихрадзе прошел стажировку в ФК «Рубин». В стане казанцев Александр Львович провел неделю, которая, по его словам, выдалась весьма продуктивной.

– Я был в Казани на протяжении недельного цикла подготовки команды. Ежедневно присутствовал на тренировках, наблюдал за упражнениями и их выполнением. Отмечу, что в арсенале Кафанова (тренер вратарей ФК «Рубин») есть упражнения идентичные с теми, которые выполняем мы. После занятий общались с Виталием Витальевичем на тему дозировки нагрузок, подхода к выполнению тех или иных упражнений и так далее.

Также разговаривали с Сосланом Джанаевым, Сергеем Рыжиковым, в основном беседа шла о профессиональном подходе к работе. За время стажировки в очередной раз убедился, что очень многое зависит от психологии футболиста. Как говорится, все идет от головы.

В целом, остался доволен тем, как прошла неделя, я узнал много интересного. Будем стараться внедрять некоторые новшества в свою работу. Поэтому на сборах увеличим нагрузки, думаю, что наши вратари с ними справятся и это пойдет им только на пользу.

– Александр Львович, кто был инициатором стажировки?

– Инициатором стал я. Когда руководство ФК «Армавир» спросило, где именно, я сразу же ответил, что в «Рубине», так как считаю Кафанова одним из самых сильных отечественных тренеров вратарей.Конечно, нельзя не отдать должного Зайцеву Александру Владимировичу, который немало в меня вложил в свое время; есть еще Чанов, Бирюков, Гонтарь, но с Виталием Витальевичем познакомились довольно давно, еще в бытность мою футболистом, после – он читал нам лекции, когда я учился на тренерскую категорию. Во многом, именно благодаря Виталию Витальевичу удалось поехать в «Рубин». За что я искренне благодарен.

Также хочется сказать отдельное спасибо ФК «Армавир». Наш Клуб, понимая важность профессионального роста, поддержал идею, пошел навстречу, взяв на себя в полной мере все расходы по перелетам, проживанию и т.д.. Очень важно, что руководство и акционеры обращают большое внимание на повышение уровня подготовки тренерско-административного штаба путем стажировок, которые способствуют усвоению новых методик и расширению кругозора.

Поделиться:

---