Обзор 20-го тура

21.11.17 13:50

20 тур стал завершающим в летне-осенней части Первенства, однако многие команды решили уйти в отпуск раньше, перенеся свои поединки на весну. Как итог, состоялось лишь 4 матча.

“Биолог-Новокубанск” принимал ФК “Спартак-Нальчик”. Встреча завершилась вничью – 1:1. Отметим, что счет хозяева сравняли на последних минутах после подачи с углового. К слову, в штрафную соперника на стандарт прибежал и голкипер, однако гол забил полузащитник Александр Борисов.

“Биолог-Новокубанск” – “Спартак-Нальчик” – 1:1.
Голы: Тулупов, 52` (0:1), Борисов, 90+`(1:1)

Также “миром” разошлись “Спартак-Владикавказ” и “Черноморец”. Причем, на протяжении практически всей встречи в счете вели хозяева поля. Уйти от поражения “морякам” удалось лишь на последних минутах.

“Спартак-Владикавказ” – “Черноморец” – 1:1.
Голы: Лысенко,7` (1:0), Панамарев, 87`(1:1)

В воскресенье состоялось еще две встречи. “Кубань-2” неожиданно для многих одержала уверенную победу над “Дружбой”, причем желто-зеленые реализовали далеко не все свои опасные моменты.

“Кубань-2” – “Дружба” – 3:0.
Голы: Сидоров, 28` (пенальти), Тюфяков, 87`, Нагиев, 90+`

Завершал игровой день поединок в Армавире, где наша команда принимала “Анжи-2”. Отметим, что погода в день матча выдалась самая что ни на есть футбольная. 15 градусов тепла и отсутствие ветра 19 ноября подарили городу настоящий футбольный праздник. Впрочем, сам поединок начался не так радужно – с ошеломляющего для армавирских болельщиков гола Семена Синявского. Дело в том, что мяч нападающий отправил в свои ворота. Однако переживать долго по этому поводу «горожане» не стали и спустя три минуты счет сравняли. Игорь Падерин получил мяч на фланге, выполнил передачу на линию штрафной, где находился Синявский. Семен головой выполнил скидку правее на Лусикяна, Эдуард также головой вернул мяч нашему нападающему. 93 номер, находясь в окружении 4 соперников, отдал обратно Лусикяну, и тот точнейшим ударом с левой ноги сравнял счет.

Буквально в следующей атаке армавирцы могли выходить вперед. После подачи с углового по воротам бил Гаджибеков, но Альберту немного не хватило точности. Спустя пару минут «горожане» провели красивейшую комбинацию. Игорь Падерин поборолся за мяч в центре, извернувшись, сделал передачу на Синявского, тот отдал на фланг Лусикяну, Эдуард навесил, но, увы, никто из горожан замкнуть передачу не успел. Раз за разом армавирцы подходили к воротам махачкалинцев, но несмотря на это, долгое время на табло горели цифры «1:1». На 34 минуте Игорь Падерин все-таки вывел нашу команду вперед. Артем Соболь получил мяч на фланге, прошел вперед и нанес удар по воротам с линии штрафной, голкипер среагировал, но далеко отбить мяч у него не получилось. Падерин поборолся и со второй попытки отправил снаряд в сетку – 2:1.
Практически следом в составе нашей команды произошла замена, вместо Олега Полякова на поле вышел Николай Гиоргобиани. Спустя всего 6 минут полузащитник забил свой 4 гол в составе нашей команды. Лусикян принял мяч на фланге, отдал пас на Синявского в штрафную, Семен вернул мяч Эдуарду, тот в касание выполнил передачу в район 11-метровой отметки, откуда Николай Гиоргобиани переправил мяч в сетку.

Второй тайм проходил также с преимуществом «Армавира». Хозяева не раз могли увеличить отрыв в счете, но для этого не хватало самую малость. На 50-й минуте Эдуард Лусикян выполнил отличную передачу на Падерина, Игорь выбегал к воротам, пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Слeдом Лусикян с Гиоргобиани разыграли мяч на фланге, завершающий удар наносил Падерин – выше. На 57 минуте снова 10 номер нашей команды бил по воротам, голкипер отразил, но Падерин на подборе оказался первым. Игорь сделал передачу на Гиоргобиани, Николай в падении бил, но угодил в голкипера. Следом после стандарта красивейший удар по воротам в падении наносил Мирошниченко, но мяч снова прошел рядом со штангой. В следующем эпизоде Гиоргобиани поборолся за мяч, отдал Лусикяну, Эдуард – на Падерина, Игорь пяткой выполнил передачу на 17 номера нашей команды, но мяч после его удара прошел рядом со стойкой ворот.

Вплоть до финального свистка горожане проводили атаку за атакой, но завершить результативно ни одну из них не удалось. Финальный свисток зафиксировал счет, установленный еще в первом тайме. 3:1 – победа нашей команды, которая выводит ее на первое место.

Следующий официальный матч подопечные Арсена Папикяна проведут 10 марта в поселке Афипский против ФК «Афипс».

“Армавир” – “Анжи-2” – 3:1
Голы: Синявский, 5`, Лусикян, 8`, Падерин, 34`, Гиоргобиани, 44`.

Поделиться:

---