Представляем соперника - ФК "Анжи-2"

16.11.17 23:18

В рамках 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2017/18 ФК «Армавир» проведет заключительный домашний матч осенней части соревнований. соперник – ФК «Анжи-2».

ФК «Анжи-2» является фарм-клубом главной команды Дагестана. Несмотря на то, что решение о создании коллектива, в котором будут получать практику молодые футболисты, принято лишь в этом году, «Анжи-2» – далеко не новый участник зоны «Юг». С 1991 по 2008 и в сезоне 2014/15 вторая команда «орлов» уже выступала во Второй, а после, – в третьей и любительской лигах. Отметим, что параллельно с созданием «Анжи-2» руководство клуба занималось еще одним проектом, – «Анжи Юниор», который в начале сезона возглавлял турнирную таблицу в зоне «Урал-Приволжье», однако на сегодняшний день коллектив потерял свои позиции.
«Анжи-2» на старте первенства стал настоящим сюрпризом. Ничья с «Черноморцем», победа над «Армавиром» заставили соперников принимать махачкалинцев всерьез, однако тур за туром молодые «орлы» показывали все менее яркие результаты. Так, например, свой предыдущий матч они разгромно проиграли. Однако недооценивать соперника нельзя. Как и любая команда, ФК «Анжи-2» захочет реабилитироваться перед болельщиками за крупное поражение. Впрочем, о том, как сложится матч, узнаем после финального свистка.


Главный тренер:


На старте сезона «Анжи-2» возглавлял Арсен Акаев, однако уже в середине августа его на этом посту сменил Анзур Садиров. Нынешний наставник команды относится к тем специалистам, кто стал на тренерский мостик по окончании карьеры футболиста. Отметим, что ее Анзур Умамудинович начинал в 1996 году именно в «Анжи-2», в составе которого провел 69 матчей, забил 3 мяча. В 1998-м Садиров перешел в махачкалинское «Динамо», где выступал на протяжении 9-ти сезонов. Также в его карьере были ФК «Балтика», «Динамо» (Брянск), «Волгарь-Газпром-2», «Факел» и другие клубы. По окончании карьеры футболиста Анзур Умамудинович работал тренером в академии «Анжи», а в августе нынешнего года возглавил ФК «Анжи-2».


Состав команды:


В заявку «Анжи-2» входят преимущественно молодые воспитанники дагестанского футбола. Несмотря на 14 место, которое занимает коллектив из Махачкалы на данный момент, «Анжи-2», как и другие кавказские команды, весьма неуступчивый и отличающийся высокой самоотдачей коллектив, что, наверняка, и продемонстрируют махачкалинцы в предстоящем матче.


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Анжи-2»:


В составе «Анжи-2» есть один футболист, ранее защищавший цвета нашей команды. Анвар Газимагомедов выступал за «Армавир» во второй части сезона 2016/17, за это время он выходил на поле 7 раз, забитыми мячами не отметился.


Статистика личных встреч:


Между собой «Армавир» и «Анжи-2» провели лишь один матч. Поединок состоялся в нынешнем сезоне. Команды встречались в 4 туре Первенства в Махачкале, тогда сильнее оказались хозяева – 2:1.


Об игре первого круга:


В первом круге ФК «Армавир» и ФК «Анжи-2» встречались в рамках 4 тура ФОНБЕТ-Првенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Тогда “горожане” уступили махачкалинцам со счетом 2:1.

В первом тайме наша команда владела территориальным преимуществом, однако ожидаемого результата это не принесло. Юркие футболисты «Анжи-2» нарушали правила при каждом удобном моменте, срывая атаки «Армавира». Мелкие тактические фолы принесли свои плоды, – подопечные Арсена Папикяна в первом тайме отличиться не смогли.

На второй игровой отрезок «Армавир» вышел с еще более серьезным настроем, и уже в первые минуты мог повести в счете, но Сафин и Гиоргобиани оказались немного неточны, а после удара Жданова мяч и вовсе угодил в штангу. Тем не менее, активные созидательные действия нашей команды оказались результативными. В ходе одной из атак мяч в штрафной угодил в руку защитнику хозяев, и судья указал на «точку». Сергей Мирошниченко пенальти реализовал, – 0:1. Буквально следом арамавирцы могли увеличить преимущество, но хлесткий удар Сафина парировал голкипер. Следующий опасный эпизод возник лишь под занавес матча, причем у ворот нашей команды. Армавирцы задержались у штрафной соперника, и хозяева убежали в контратаку. Как результат, – Шихаев замкнул передачу с фланга, сравняв счет. Подопечные Арсена Папикяна ринулись забивать второй мяч, однако сделать этого не удалось, а уже в добавленное время Суханов сфолил близ центрального круга, и Эльмурзаев точнейшим ударом со штрафного принес своей команде победу – 2:1.

Поделиться:

---