Представляем соперника - ФК "Машук-КМВ"

10.11.17 18:24

В рамках 19-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2017/18 ФК «Армавир» проведет выездной матч с одним из старожилов группы «Юг» – ФК «Машук-КМВ».

История пятигорского клуба берет свое начало в 1936 году. Тогда команда называлась «Динамо». В том же году коллектив принимал участие в первом для себя чемпионате СССР, по результатам которого вылетел в низшую лигу. Следующий приход пятигорской команды в союзное первенство состоялся спустя 29 лет, в 1965-ом. К тому времени коллектив сменил название на «Машиностроитель» и стал играть на новом стадионе «Труд». Спустя 3 года «курортникам» (прозвище команды) удалось выиграть соревнования во Второй лиге и выйти во Вторую группу класса «А». Однако уже в 1970-м клуб из-за плохих результатов он покинул первенство.

С 1971 года по 1990 коллектив из Пятигорска выступал во Второй лиге, а с 1990 – во Второй лиге «Б». После распада СССР клуб 5 лет (за исключением 1994 года) играл во Второй российской лиге. Тяжелые времена для пятигорского футбола наступили в 1997 году, когда команда, заняв последнее место, на некоторое время утратила профессиональный статус.
В 2002 году клуб вновь вернулся во второй дивизион, а через год получил свое нынешнее название – «Машук-КМВ». В 2005 году команда вышла в Первый дивизион, где провела 4 сезона. В этот период «Машук-КМВ» добился лучшего результата в своей истории, заняв в 2006 году 13-е место. В 2008-ом клуб по итогам сезона в Первом дивизионе стал 19-м и «вылетел» в зону «Юг» Второго дивизиона, где выступает по сей день.


Главный тренер:


Возглавляет ФК «Машук-КМВ» Валерий Петрович Заздравных. Он является одним из тех специалистов, кто встал на тренерский мостик после завершения футбольной карьеры. В бытность футболистом он защищал цвета таких клубов, как «Динамо Ставрополь», «Ротор», «Черноморец», «Памир», а также выступал в составе других команд. Успел Валерий Петрович поиграть и за границей – в клубе «Прогресс» (Франкфуркт-на-Майне). Тренерскую деятельность Валерий Заздравных начал в 2005 году в махачкалинском «Динамо». Далее были «Нистра» (Молдавия), «Динамо Ставрополь», «Ставрополье-2009», «Носта», «Ангушт». В октябре 2016 года Валерий Петрович вернулся в «Машук-КМВ», который тренировал в сезоне 2011/2012.


Состав команды:


По сравнению с предыдущим матчем состав команды не претерпел больших изменений. В заявку добавилось несколько молодых футболистов, а также хорошо знакомый армавирским болельщикам Анатолий Шевченко.


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Машук-КМВ»:


В ФК «Машук-КМВ» выступают четыре футболиста, ранее защищавших цвета ФК «Армавир». Голкипер Дмитрий Зайцев в сезоне 2013-2014 провел в составе нашей команды лишь один матч, в котором пропустил 4 мяча. Георгий Кабулов 6 раз выходил на поле в футболке Клуба из Армавира, включая одну кубовую встречу, забить в этих матчах защитнику не удалось. Полузащитник Александр Карибов выступал за «Армавир» с 2012 по 2013 годы, принял участие в 7 матчах, и забитыми мячами не отметился. Нападающий Анатолий Шевченко был в составе нашей команды в сезонах с 2010 по 2012/13 и в 2016/17. За это время футболист выходил на поле 77 раз, отметился 19 голами.


Статистика личных встреч:


За всю историю ФК «Армавир» и ФК «Машук-КМВ» встречались 24 раза (с учетом технического поражения пятигорчан – 3:0 в 1997 году). «Горожане» одержали 15 побед, пятигорчане – 7. Еще в двух матчах была зафиксирована ничья. Разница мячей – 40 – 25 в пользу нашей команды (без учета технических голов).


Об игре первого круга:


В рамках матча первого круга ФК «Армавир» одержал победу над ФК «Машук-КМВ» – 2:0.

Уже на 4-й минуте армавирцы открыли счет в матче. В ходе очередной атаки Николай Гиоргобиани прострелил в штрафную на Полякова, однако защитник не позволил Олегу добраться до мяча, выбив снаряд в центр штрафной. Там Сафин поборолся с соперником, отдал пас Клопкову, тот – Мустафаеву. Буньямудин, выполнил передачу на Полякова, и Олег, первым касанием подработав мяч, вторым, – отправил его в сетку, – 1:0!

Спустя 8 минут, на 12-й, по традиции, все болельщики, пришедшие на стадион «Юность», встали и поаплодировали сами себе, тем самым придав дополнительный импульс команде. Атаки стали еще динамичнее, раз за разом ФК «Армавир» зарабатывал стандартные положения, которые, как всегда, несли угрозу воротам соперника.

На 23-й минуте Клопков навесил с углового прямо на ногу Мирошниченко, но мяч после удара Сергея прошел выше ворот. Следующий «корнер» стал еще более опасным. После подачи с углового Мирошниченко головой бил по воротам, голкипер отразил мяч прямо на ногу Соловьеву. Алексей переправлял игровой снаряд в сетку, но на его пути, прямо на ленточке, стал защитник гостей. Как итог, цифры на табло не изменились. Следом мог отличиться Синявский, но мяч после удара Семена прошел рядом со штангой.

Еще один важный эпизод в матче произошел на 61-й минуте. Хозяева заработали очередной угловой. Марат Сафин выполнил подачу прямо на голову Гаджибекову, и Альберт отправил мяч в нижний угол ворот Стажилы, – 2:0.

Остаток матча армавирцы провели внимательно играя в обороне, не забывая, при этом, про атаку. Отличиться могли Жданов, Падерин, Поляков, Мустафаев, но сделать этого нашим футболистам не удалось. А на 90 минуте гостям откровенно повезло, когда Игорь Падерин оказался быстрее событий. Поляков выдал шикарную передачу на Жданова, Алексей, сместившись на фланг, прострелил вдоль ворот, а набегавший Падерин оказался перед воротами быстрее мяча. Полузащитник пытался пяткой скорректировать полет снаряда, но, к сожалению для армавирских болельщиков, ему это не удалось.

Напомним, что матч 19 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ состоится 12 ноября в Пятигорске на стадионе «Центральный». Начало встречи в 14:00.

Поделиться:

---