Представляем соперника - ФК "Дружба"

06.11.17 11:12
Уже в среду, 8 ноября, стартует Второй круг ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Первым соперником нашей команды станет майкопская «Дружба».

ФК «Дружба» (Майкоп) основан в 1963 году. Первые пять лет своего существования команда носила название «Урожай», пока в 1968 не приобрела нынешнее наименование. Коллектив из столицы Адыгеи является одним из старожилов зоны «Юг», в этом турнире он выступает с 1999 года. Ранее майкопчане играли Первой лиге, однако больших успехов там не добились. Также желто-зеленые (именно эти цвета считаются клубными) регулярно принимают участие в розыгрыше Кубка России. Лучшим достижением для них стал полуфинал сезона 1992/93. В финал «Дружбу» не пустили столичные торпедовцы, будущие обладатели трофея. Лучшее достижение ФК «Дружба» в ПФЛ – 4 место, завоеванное в 2000 году.


Главный тренер:


Возглавляет главную команду Адыгеи Денис Попов. Будучи футболистом, он выступал в Премьер-Лиге в составе таких клубов, как «Черноморец», «ЦСКА», «Кубань», «Спартак-Нальчик», «Химки». Провел 5 матчей в составе сборной России.
Тренерская карьера Попова началась чуть больше года назад. 30 сентября 2016 года он стал у руля майкопской «Дружбы», где и работает по сей день.


Состав команды:


С началом нынешнего сезона состав майкопской команды претерпел значительные изменения. Несмотря на сохранение прошлогоднего «костяка» летом команду пополнил целый ряд футболистов среди которых Игорь Бырлов, Джабраил Кадиев, Тофик Кадмиов, Сергей Сечин, известные каждому, кто уже не первый год следит за соревнованиями в южной зоне Второго дивизиона. Также в составе майкопчан немало молодых футболистов-лимитчиков. Однако сплав опыта и молодости пока не дает майкопчанам ожидаемого результата, победы чередуются с разгромными поражениями.


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Дружба»:


В настоящее время в составе ФК «Дружба» выступают два футболиста, которые ранее были в «Армавире». Голкиперы Вячеслав Марикода и Максим Васильев. Марикода выступал в составе нашей команды в сезоне 2011/12, провел 4 матча, пропустил 3 мяча. Васильев – не сыграл ни одного матча за нашу команду.


Статистика личных встреч:


Начиная с 2009 года, когда в Армавир вернулся большой футбол, команды встречались 15 раз. Армавирцы выиграли 11 матчей, 3 раза была зафиксирована ничья, а еще в одной встрече сильнее были майкопчане. Разница мячей 23-8 в пользу нашей команды.


Об игре первого круга:


Матч первого круга между «Армавире» и «Дружбой» состоялся на Республиканском стадионе в г. Майкопе.
Первый тайм проходил в невысоком темпе, виной всему жара, которая стояла в столице Адыгеи. С самого начала встречи армавирцы взяли мяч под контроль, однако майкопчане не позволяли нашей команде разгуляться в своей штрафной, внимательно действуя при стандартных положениях, но на 27 минуте все-таки недоглядели. Клопков выполнил подачу со штрафного, и Гаджибеков, который оказался расторопнее других, головой отправил мяч в сетку, – 0:1! Также отличиться в первом тайме могли Сафин и Поляков, но их удары были неточными.
Вторую 45-минутку команды провели более динамично, жара спала, и игра оживилась. На поле стало больше борьбы, и, как следствие, остановок. Неизменным осталось только преимущество «Армавира». Наша команда несколько раз могла увеличить отрыв в счете, но удары Сафина, Жданова, Гиоргобиани и партнеров не достигали цели. За что, как водится в футболе, соперник наказал нашу команду. На 83-й минуте после подачи со стандарта отличился Сечин. Развязка наступила в конце, когда армавирцам удалось реализовать свое преимущество. Поляков поборолся за мяч после подачи со штрафного, отдал пас на Синявского, и Семен установил окончательный счет в матче. 1:2 – заслуженная победа «Армавира».

Поделиться:

---