Обзор 15-го тура

23.10.17 11:11

Матчи 15 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в своем большинстве начинались довольно рано. Не стала исключением и встреча в Назрани, где ФК “Армавир” гостил у местного “Ангушта”. Поединок предстоял непростой. Впрочем, преданные болельщики нашей команды прекрасно помнят, что ни одно противостояние с командой из столицы Ингушетии не сложилось легко. Вспомнить хотя бы поединки прошлого сезона, когда победу удавалось добыть лишь в последней десятиминутке матча.
Как и ожидалось, легкой прогулки в Назрани не получилось. Первый тайм проходил с преимуществом “Армавира”, однако воплотить его в соответствующие цифры на табло не удалось: гол, забитый Семеном Синявским на 13 минуте на засчитали из-за офсайда. Счет в матче и вовсе открыли хозяева, – Газдиев поразил ворота Комиссарова с дальней дистанции. Практически сразу подопечным Арсена Папикяна удалось сравнять счет. Сергей Мирошниченко реализовал опасный штрафной: мяч после удара капитана прошел аккурат в обвод уже “полуразваленной” “стенки” и юркнул в ворота. Как оказалось, это было только начало. Во втором тайме гостям снова пришлось отыгрываться после того, как они упустили сначала Асланбека Конова, реализовавшего выход один на один, а после – и его брата Заурбека, который в очной дуэли с голкипером также оказался сильнее. После трех пропущенных голов “горожане” руки не опустили, атаки армавирцев с каждым разом становились все опаснее, однако реализовать их не получалось до 78 минуты, когда Жданов отдал пас в центр на Синявского, Семен в касание покатил на Лусикяна, который точнейшим ударом сократил отставание – 3:2. Не прошло и десяти минут, как подопечные Арсена Папикяна счет сравняли. Алексей Соловьев в подкате сохранил мяч в чужой штрафной, направив его на Синявского, Семен покатил назад и набегавший из глубины Суханов прицельным ударом отправил снаряд в сетку, – 3:3. Казалось, что армавирцы поймали кураж и вот-вот забьют четвертый гол, но сделать этого не удалось. Итог матча – результативная ничья с неуступчивым соперником.

Голы: Газдиев, 32` (1:0), Мирошниченко 35` (1:1), Конов А., 57` (2:1), Конов З., 73`(3:1), Лусикян, 78` (3:2), Суханов, 86` (3:3).

Вторым по результативности в нынешнем туре стал поединок, открывавший нынешний тур. ФК “Биолог-Новокубанск” “дома” принимал ФК “Динамо Ставрополь”. Уже на 10-й минуте счет в матче был открыт, причем сделали это гости, – Максим Волков реализовал пенальти. Спустя 20 минут хозяева отыгрались, и еще до перерыва смогли выйти вперед, – на этот раз Максим Малыш реализовал 11-метровый. Второй игровой отрезок также не остался без забитых мячей. Сначала “биологи” отправили в ворота ставропольцев третий мяч, а после – гости , заработав очередной, третий в матче и второй для себя пенальти, смогли сократить отставание. Однако свести матч к ничьей динамовцам не удалось. 3:2 в пользу “Биолога-Новокубанск”.

Голы: Волков, 10` (0:1), Дмитриенко, 30` (1:1), Малыш, 44`, (2:1), Дмитриенко, 56` (3:1), Волков, 74` (3:2).

Третьим в списке самых результативных матчей тура стал поединок между ФК “Краснодар-2” и ФК “Анжи-2” – 3:1. На три мяча Ильи Белоуса, лучшего бомбардира группы “Юг”, махачкалинцы ответили лишь одним голом в исполнении Эльмурзаева.

Голы: Белоус, 4`, 40`, 60` (3:0), Эльмурзаев, 78`.

Всего два забитых мяча увидели зрители в Песчанокопском, где местная “Чайка” принимала набирающий ход “Черноморец”. Хозяевам удалось открыть счет уже на 23 минуте, когда Руденко, убежав от защитников, отправил мяч в ворота мимо Максима Швагирева. Еще до окончания первого тайма 77 номеру песчанокопцев удалось оформить “дубль”. На этот раз результативным оказался удар Руденко из-за штрафной. 2:0 – уверенная победа хозяев.

Голы: Руденко, 23`, 42`.

Еще одна команда, представляющая Ростовскую область – ФК “Ска Ростов-на-Дону” “дома” с минимальным счетом уступила занимающему второе место ФК “Афипс” – 0:1.

Гол: Бакланов, 14`.

Также победой гостей завершилась встреча во Владикавказе, где “Спартак” принимал ФК “Академия футбола им. В. Понедельника”. Несмотря на обилие моментов у ворот ростовчан, матч завершился в их пользу. Единственный гол на 67 минуте забил В. Кормишин.

Гол: Кормишин, 67`.

С минимальным преимуществом, но уже в пользу хозяев, завершился поединок в Махачкале, где “Легион Динамо” играл с ФК “Кубань-2”. “Легионеры” одержали вторую к ряду победу, на этот раз со счетом 1:0.

Гол: Мохаммад, 28`.

Также победой хозяев поля со счетом 1:0 закончилась встреча “Дружба” – “Машук-КМВ”. Единственный гол в этой встрече был забит футболистом пятигорский команды, но в свои ворота.

Гол: Мулляр, 5` (автогол).

Поделиться:

---