Обзор 12-го тура

08.10.17 15:16

12 тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ стартовал в пятницу, 6 октября. Открывал игровой день матч между аутсайдерами ФК “Кубань-2” и ФК “Динамо-Ставрополь”. Встреча завершилась минимальной победой краснодарцев 1:0. Отметим, что впервые в сезоне подопечные Артема Горлова заработали три очка в одном матче.

Гол: Джумаев, 66`.

Завершали игровой день два параллельно идущих матча. “Афипс” дома принимал ФК “Спартак-Владикавказ”. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу хозяев поля – 4:1

Голы: Калмыков,20`(1:0), Джамалутдинов, 24`(2:0), Цараев, 34`(2:1), Подбельцев, 85` (3:1), Стефанович, 88`(4:1).

Безусловно, наиболее интересным матчем дня для наших болельщиков стала встреча “Армавир” – “Биолог-Новокубанск”. Исход – уверенная победа подопечных Арсена Папикяна со счетом 2:0. “Дубль” в нынешнем матче “оформил” Николай Гиоргобиани. Сначала на 65-й минуте Игорь Падерин, обыграв троих соперников, отдал потрясающую разрезающую передачу на 17 номера нашей команды. Гиоргобиани оставил не у дел голкипера и отправил мяч в сетку. Уже в следующей атаке в похожей манере полузащитник забил второй гол. Суханов отдал пас в направлении Николая, Сафин легонько подправил траекторию полета спортивного снаряда, а юркий Гиоргобиани, проскочив между двумя защитниками, получил мяч в штрафной и в касание пробил в ближний угол – 2:0.

Голы: Гиоргобиани, 65`, 71`.

Остальные матчи тура игрались в субботу. Одним из самых неожиданных исходов стала ничья в поединке между ФК “Академия им. В. Понедельника” и ФК “Чайка”1:1. Кстати, нынешний матч для песчанокопцев по своему сюжету стал практически повторением встречи с нашей командой. Сначала вперед вышли соперники, после подачи со стандарта отличился Бастрон, а после – подопечные Валерия Бурлаченко получили право на пенальти, который уверенно реализовал Михеев. Насколько справедливым был 11-метровый – судите сами, в видеообзоре ФК “Чайка” эпизод с его назначением представлен с нескольких камер.

Голы: Бастрон, 10`, Михеев, 37` (п.).

Также многих удивил результат матча с участием другой ростовской команды. ФК “СКА Ростов-на-Дону”, не без помощи футболистов соперника, одержал гостевую победу над ФК “Дружба”0:3.

Голы: Абациев,25`, Кулаев, 37` (автогол), Шумилин, 87`.

Поединок между ФК “Машук-КМВ и ФК “Спартак- Нальчик” завершился минимальной победой хозяев – 1:0. В отличие от Кубка России, Первенство у красно-белых не задалось, поэтому подобные исходы становятся для встреч с участием нальчан обычным делом.

Голы: Джатиев, 39`.

Дагестан также не остался в эти выходные без матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу. ФК “Легион Динамо” в преддверии встречи с нашей командой тур пропускал, а вот “Анжи-2” дома принимал ФК “Ангушт”. Завершился поединок уверенной победой хозяев, – 4:0.

Голы: Эльмурзаев, 5`, Долгов, 32`, Рамазанов, 59`, Магомедов, 85`.

Самым неожиданным для тех, кто следит за соревнованиями в группе “Юг”, и самым ожидаемым результатом для наших болельщиков стал исход матча “Черноморец” – “Краснодар-2”. В этой встрече победу со счетом 2:1 одержали хозяева поля. Выйти вперед подопечным Хазрета Дышекова удалось в конце первого тайма. Кирилл Кочубей выполнил подачу с фланга точно на голову Григоряну, Артур отправил мяч в сетку, – 1:0. Развязка же наступила в завершении второго игрового отрезка. Сначала на 85-й минуте однофамилец автора первого гола Арутюн Григорян счет сравнял, а уже в следующей атаке Альберт Прус, замкнув подачу с фланга, принес победу своей команде. Отметим, что гостям практически удалось уйти от поражения, но арбитр отменил гол, забитый Сергеевым из-за офсайда.

По итогам 12 тура выявилась тройка команд набравшая более 20 очков. ФК “Краснодар-2” – 25, ФК “Афипс” – 26 и ФК “Армавир” – 28 баллов. Ближайшие преследователи – ФК “Ангушт” и ФК “СКА Ростов-на-Дону” имеют в активе по 18 очков. Отметим, что команды, занимающие с 4 по 9 места, находятся друг от друга в 3-х очковом интервале и могут поменяться местами уже в следующем туре.

Благодарим пресс-службы клубов группы “Юг” за предоставленные видеоматериалы.

Поделиться:

---