Победа в дерби за нами! (Видео голов)

06.10.17 23:10

В рамках 12 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ ФК «Армавир» одержал победу над ФК «Биолог-Новокубанск»2:0.

Нынешний матч начался сюрпризом для тех, кто приходит на футбол заранее. В прикассовой зоне стадиона «Юность» состоялся розыгрыш призов от официального партнера нашей команды – КФ «Метрополис». Вместе с ростовыми куклами болельщики посоревновались в ловкости и смекалке, а те, кто особо отличился, получили сладкие подарки. Такое начало матча наших болельщиков порадовало, и с хорошим настроением они отправились на трибуны, чтобы поддержать ФК «Армавир». Отметим, что несмотря на принципиальный статус нынешней встречи, любители футбола из Армавира и Прогресса, традиционно, были настроены друг к другу весьма дружелюбно.

Впрочем, от взаимоотношений болельщиков перейдем к соперникам. Матчи с ФК «Биолог-Новокубанск» никогда не складывались для армавирцев просто. Вспомнить хотя бы прошлый сезон, когда обе встречи завершились минимальной победой нашей команды, 1:0, кубковый поединок и вовсе остался за новокубанцами. Не сулил легкой прогулки и нынешний матч. Коллектив под руководством Леонида Назаренко уже успел отобрать очки у многих соперников, и, надо отдать должное, не просто так. Уж очень организованно действует новокубанская команда. Несмотря на это, «Армавир» уже на первых минутах нынешнего матча выполнил несколько опасных подходов к штрафной соперника, однако преобразовать их в гол у подопечных Арсена Папикяна не получилось. Самым ярким в первой десятиминутке встречи стал удар Жданова, после которого мяч прошел рядом со штангой. Следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать до 35 минуты. Когда Бекетов навесил с фланга на все того же Жданова, а Алексей мастерски переправлял мяч в ворота, но голкипер в потрясающем прыжке забрал снаряд, не дав нашему нападающему отличиться.Спустя пару минут счет в матче мог открыть Марат Сафин. Полузащитник наносил прицельный удар под перекладину, но мяч прошел чуть выше ворот. Этот момент подвел итог опасным эпизодам в первом тайме.

Перерыв на стадионе «Юность», традиционно, прошел весело. Начало ему положило фееричное выступление группы поддержки, после чего мы снова вручили одному из владельцев абонемента сертификат на поездку в горы Кавказа, а также продолжили розыгрыш призов от кондитерской фабрики «Метрополис».

На второй тайм ФК «Армавир» вышел абсолютно с другим настроением. Это почувствовалось уже на первых минутах игрового отрезка. Возросла скорость, добавились комбинации. Результатом такой активности стал целый ряд опасных моментов у ворот «Биолога», однако уверенные действия голкипера не позволили армавирцам открыть счет. Сначала Суханов получил мяч в центре, прошел вперед, отдал пас на Гиоргобиани, Николай навесил на Жданова. Алексей пробил по воротам, но вратарь в сумасшедшем прыжке отразил удар. Добить мяч мог Марат Сафин, но защитник не позволили отличиться 15 номеру нашей команды.
В следующем эпизоде после подачи со штрафного по воротам бил Гаджибеков, но мяч угодил прямо в голкипера, удачно выбравшего позицию.
Открыть же счет удалось на 65 минуте. Игорь Падерин получил мяч на фланге, развернулся, сместился в центр, и выдал изумительную разрезающую передачу на Николая Гиоргобиани, тот обвел вратаря и отправил мяч в сетку, – 1:0!
Следующий опасный эпизод у ворот соперника также завершился голом. На этот раз блестящей передачей отметился Эдуард Суханов. Он «прошил» оборону соперника своим пасом, Сафин легонько пяткой подправил траекторию полета мяча, и Николай Гиоргобиани, оторвавшись от защитника, переправил снаряд в ближний от вратаря угол ворот, – 2:0.
Отметим, что наша команда могла забить и еще, но атакующие действия подопечных Арсена Папикяна не увенчались успехом.

2:0 – уверенная победа армавирцев. Следующий матч ФК «Армавир» проведет в Махачкале, где встретится с пропускавшим нынешний тур ФК «Легион Динамо». Начало встречи в 14:30, трансляция будет вестись на официальном сайте нашего Клуба.

Поделиться:

---