Представляем соперника: ФК «Биолог-Новокубанск»

03.10.17 12:33

В августе 1921 года начала свою промышленную деятельность Армавирская биологическая фабрика – одно из старейших биологических предприятий России. Она расположилась в 27-ми километрах севернее Армавира – вдоль дороги Новокубанск-Гулькевичи в посёлке Прогресс. Спустя год, в 1924 году, на базе этого предприятия был образован ФК «Биолог-Новокубанск». Первое название коллектива – «Кратер». Долгое время команда участвовала в различных любительских турнирах. В 30-х годах команда получила название «Коммунар». Этот период футбольной жизни команды характеризуется результативными матчами с выходом на Всесоюзный уровень. Главным успехом новокубанцев в советский период стал выход в полуфинал первенства центрального общества «Коммунар» в 1938 году. После распада СССР уровень команды стал расти. Так, в 1998 году «биологи» выиграли зональный турнир Первой лиги Краснодарского края, а вместе с ним и финал среди команд Первой лиги. В 1999 году коллектив дебютировал в Высшей лиге Краснодарского края, где по итогам сезона занял 12-е место. В 2007 году «Биолог-Новокубанск» провел первый сезон в зоне ЮФО ЛФЛ (3-я лига чемпионата России), где сумел занять 4-е место. В два последующих года команда вновь выигрывала «деревянные» медали этого турнира, а в 2010 году сумела занять 1-е место, и, став обладателем Кубка ЮФО, заявиться во Второй дивизион. В 2011 году «биологи» получили нынешнее название и дебютировали в третьем по силе дивизионе.
Дебютный для себя сезон 2011/12 в зоне «Юг» ФК «Биолог-Новокубанск» завершил на 15-м месте. В конце следующего футбольного года коллектив возглавил именитый российский тренер Борис Стукалов, под руководством которого команда показала один из лучших результатов в своей истории – заняла 10-е место в зоне «Юг». Повторить это достижение «биологам» удалось в сезоне 2015/16 уже при Леониде Назаренко. Прошлое Первенство ФК «Биолог-Новокубанск» завершил на 11-й строчке.
На сегодняшний день команда из поселка Прогресс занимает 5 место, имея в активе 17 очков. Отметим, что главный тренер команды по версии руководителей футбольных клубов ПФЛ признан лучшим специалистом августа в группе «Юг».


Главный тренер:


Возглавляет ФК «Биолог-Новокубанск» Леонид Васильевич Назаренко, – один из самых опытных наставников клубов южной зоны. Будучи футболистом, он играл только за армейские клубы – «СКА-Ростов-на-Дону» и московский ЦСКА, а также выходил на поле в составе сборной СССР, за которую провел 8 матчей и забил 2 мяча. Из-за тяжелой травмы Назаренко завершил карьеру футболиста в 25 лет. В 1984 году он начал тренерскую деятельность, возглавив хабаровский СКА. «Биолог-Новокубанск»13-й по счету футбольный клуб в карьере Леонида Васильевича. Ранее он работал с такими командами, как ЦСКА, «Кубань» (Краснодар), «Терек» (Грозный), «Динамо» (Махачкала), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Иртыш» (Павлодар, Казахстан), «Даугава» (Даугавпилс, Латвия) и др.


Состав команды:



«Биолог-Новокубанск» в текущем сезоне серьезно обновился. В заявке команды много молодых футболистов, которые способны наказать соперника за пренебрежительное отношение к себе.


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Биолог-Новокубанск»:



В составе ФК «Биолог-Новокубанск» только один футболист, ранее защищавший цвета нашего Клуба. Максим Малыш выступал за нашу команду в сезонах 2013/14 и 2014/15, провел 19 матчей, забил 1 мяч.


Статистика личных встреч:



Ранее «Армавир» и «Биолог-Новокубанск» играли между собой 13 раз, из которых 3 встречи были кубковыми. На счету нашей команды 8 побед, 2 матча завершились вничью, еще в 3-х играх сильнее оказывался соперник. Разница мячей 24 – 13 в пользу армавирцев.

Поделиться:

---