Обзор 11-го тура

02.10.17 11:55

В рамках 11-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в группе “Юг” состоялось 7 матчей. Еще одна встреча “Спартак-Владикавказ” – “Анжи-2” перенесена на 22 ноября.

Открывали игровой день сразу два матча на Кавказе. В первом – в Назрани местный “Ангушт” принимал ФК “Машук-КМВ. Встреча завершилась минимальной победой хозяев, – 1:0

Гол: Г. Нурахмедов (62`).

Второй матч – “Легион Динамо” – “Афипс” стал одним из самых обсуждаемых в туре. Причиной всему, как вы могли догадаться, стал арбитр матча, и не просто арбитр, а хорошо всем нам знакомый Сергей Смирнов из Кисловодска. Судья не назначил очевидный пенальти в пользу хозяев, чем вызвал целую бурю негатива в свой адрес. Встреча же завершилась минимальной победой гостей, – 0:1. Отметим, что гол афипчане забили на 90+5` минуте встречи. В общем, смотрите сами:

Гол: А. Калмыков (90+5`).

Матч аутсайдера Первенства – ФК “Динамо Ставрополь” с набирающейся опыта “Академией им. В. Понедельника” завершился победой последних: 1:3.

Голы: М. Волков, 50` (1:0), И. Донсков, 59`(1:1), А. Николаев, 71`(1:2), В. Кормишин, 74` (1:3).

Старшие товарищи “академиков” – ФК “СКА Ростов-на-Дону” дома принимали одного из лидеров: ФК “Краснодар-2”. Этот матч, неожиданно для многих, завершился безголевой ничьей.

Еще одним поединком, в котором болельщики не увидели забитых, мячей стала встреча в Нальчике между местным “Спартаком” и ФК “Дружба” (Майкоп).

Одним из самых результативных в туре стал матч между ФК “Черноморец” и ФК “Кубань-2”. “Моряки” отправили в ворота краснодарцев три безответных мяча.

Голы: К. Кочубей, 53`, Н. Бояринцев, 72`, С. Резников, 79`.

Завершал игровой день центральный матч тура между ФК “Чайка” и ФК “Армавир”. С первых минут наша команда пошла вперед. В одной из атак Марат Сафин наносил удар по воротам из пределов штрафной, но защитник хозяев рукой остановил полет мяча. По мнению Лаши Верулидзе, главного арбитра встречи, нарушения в этом эпизоде не было, и он предложил командам продолжить встречу. Ввиду обилия нарушений, которые совершали песчанокопцы, игра разбилась на эпизоды, и открыть счет нашей команде удалось только на 29 минуте. Марат Сафин выполнил подачу с очередного штрафного, а Сергей Мирошниченко потрясающим ударом отправил мяч в сетку ворот ФК “Чайка” – 0:1. Забив гол, наша команда контролировала ход встречи, однако на 59 минуте арбитр увидел фол в собственной штрафной со стороны Дениса Клопкова и назначил пенальти в ворота Ивана Комиссарова. Андрей Михеев “с точки” не промахнулся, – 1:1.

Голы: Мирошниченко, 29`, Михеев, 59`.

Отметим, что наш будущий соперник – ФК “Биолог-Новокубанск” тур пропускал.

Благодарим пресс-службы клубов за предоставленные материалы.

Поделиться:

---