Представляем соперника: ФК «Кубань-2»

11.09.17 18:45

«Кубань-2» была образована летом 2016 года на базе молодежной команды основной «Кубани», выступавшей ранее в первенстве дублеров РФПЛ. Главная цель коллектива, как и других команд с цифрой «2», – дать игровую практику воспитанникам клуба и футболистам, не проходящим в состав основной команды.
В дебютном для себя сезоне 2016/17 «Кубань-2» поначалу чередовала гостевые поражения с домашними успехами, что позволяло занимать место в середине турнирной таблицы, но в октябре 2016 эта тенденция прервалась. Добыв первые выездные очки, команда стала проигрывать на домашнем стадионе «Труд», а после «желто-зеленые» стали терпеть и гостевые поражения. Всего проигранных матчей оказалось 19. Как итог, последнее место в турнирной таблице по итогам прошлого сезона. Однако в связи со снятием с соревнований ФК «Сочи», кубанцам удалось сохранить «прописку» в ПФЛ. Текущее Первенство ФК «Кубань-2» начал далеко не самым лучшим образом, – 6 поражений в 6 матчах, разница мячей – «минус 13» и последнее место в турнирной таблице. Однако смотря на все эти показатели, не стоит забывать, что матчи между нашими командами проходят в бескомпромиссной борьбе.


Главный тренер:



С началом нового сезона в краснодарском клубе сменился наставник. Сейчас команду возглавляет Артем Горлов. 30-летний специалист имеет опыт работы в ФНЛ, он трудился в качестве помощника в ФК «СКА-Энергия» и ФК «Луч-Энергия». В феврале 2014 года Артем Горлов стал главным тренером молодежной команды «Домодедово», а через шесть месяцев возглавил основной состав этого московского клуба. Нынешний сезон специалист начал во главе ФК «Кубань-2».


Состав команды:



В заявке команды, традиционно для второго коллектива клуба, значатся молодые футболисты, которых можно разделить на две группы: «до 18» и «старше 18». Многие из тех, кто достиг 18 лет уже имеют опыт выступления за основную команду: Завезен, Гапон и т.д.. Вторая группа, – футболисты возрастом до 18, – молодые, амбициозные ребята. Отметим, что оценивая состав соперника ни в коем случае нельзя забывать о том, что абсолютно все, кто входит в заявку, хотят пробиться и закрепиться в составе основной команды и в каждой игре будут прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиться этой цели.


Бывшие футболисты «Армавира» в составе ФК «Кубань-2»:



На сегодняшний день в заявке ФК «Кубань-2» значится лишь один экс-футболист «Армавира». Голкипер Николай Москаленко выступал за нашу команду в сезонах 2012/2013 и 2013/2014, провел 37 игр, в которых пропустил 40 мячей (8 – с пенальти).


Статистика личных встреч:



В очных противостояниях коллективы встречались дважды. Первая встреча, которая состоялась в августе прошлого года в Краснодаре, завершилась победой хозяев поля со счетом 3:2. Во втором матче, проходившем в Армавире, наша команда взяла реванш, – 2:0. Нынешняя встреча станет третьей в истории личных встреч «Армавира» и «Кубани-2».

Поделиться:

---