Представляем соперника: ФК «Академия им. В. Понедельника»

04.09.17 15:44

Академия футбола была создана в 2006 году при ФК СКА по инициативе являвшегося на тот момент президентом клуба Ивана Саввиди. Главной целью организации является воспитание профессиональных конкурентоспособных футболистов, квалифицированных тренеров-преподавателей и, как следствие, пополнение донских клубов собственными воспитанниками. В августе 2008, Иван Саввиди обратился к легендарному форварду сборной СССР и ростовского СКА Виктору Понедельнику с просьбой присвоить Академии его имя. 15 сентября того же года состоялась торжественная церемония переименования «Академии футбола СКА Ростов-на-Дону» в «Академию футбола им. Виктора Понедельника».
Сегодня в Академии занимаются воспитанники 1999-2009 годов рождения. В основном это ребята из Ростова-на-Дону и области. В 2015 году ее воспитанник Александр Максименко в составе юношеской сборной России завоевал бронзовую награду Чемпионата Европы среди команд 1998 года рождения.
На сегодняшний день Академия активно сотрудничает с ФК «Ростов», ФК «СКА Ростов-на-Дону», ФК «Таганрог», ФК «Таврия», а также зарубежными ФК ПАОК (Греция) и ФК «Рад» (Сербия).

Также Академия проводит международный турнир «Кубок Виктора Понедельника», который собирает представителей ведущих футбольных школ ближнего и дальнего зарубежья. За годы существования турнир стал частью спортивной визитной карточки Ростова-на-Дону и Ростовской области.
В апреле 2017 года Академия сделала еще один большой шаг вперед, она была преобразована в футбольный клуб, который 23 мая успешно прошел лицензирование в РФС.
Нынешний сезон для команды является первым в профессиональном футболе.


Главный тренер:



Возглавляет команду Владимир Анатольевич Зиновьев.Свою карьеру специалист начинал в 1998 в нижегородской «Электронике». В 2004 году закончил ВШТ, и в 2005 году — стал директором ФК «Волга», а в 2006-2007 гг. ее главным тренером. В ноябре 2006 года — Владимир Анатольевич возглавил молодежную сборную зоны «Урал-Поволжье», ставшую серебряным призером Кубка ПФЛ «Надежда» в городе Саранске. В 2008 году специалист занял должность спортивного директора ФК «Волга». А с 2009 года по январь 2011 года был главным тренером команды «Волга-Д». После – возглавлял ФК «Текстильщик» (Иваново), а в июле 2006 получил звание кандидата педагогических наук. Владимир Зиновьев – автор ряда книг о футболе, вышедших в свет под общим названием «Теория для практики». Однако посвятив себя теории специалист не забыл о практике. В 2012-2014 гг. он стал главным тренером молодежного состава нижегородской «Волги», а в 2015 г. – руководителем программы развития молодежного футбола ФК «Волга» и ФК «Олимпиец». Сейчас специалист не только возглавляет ФК «Академия им. В. Понедельника», но и является старшим тренером команд 2000-01, 2002-2004 годов рождения.


Состав команды:


Заявка Академии, что вполне логично, практически полностью составлена из ее воспитанников. Исключение составляют полузащитники Илья Калашников и Алексей Николаев, за плечами которых уже есть немалый опыт выступления в ПФЛ.


Бывшие футболисты ФК «Армавир» в составе ФК «Академия им. В. Понедельника»:



В составе ростовчан есть один футболист, ранее выступавший в нашей команде. Алексей Николаев защищал цвета «Армавира» в сезонах 2011/12 и 2012/13. За это время полузащитник провел 35 матчей, забил 1 гол.

Поделиться:

---