Представляем соперника: «Анжи - 2»

10.08.17 17:24

В рамках 4-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2017/18 ФК «Армавир» проведет выездной матч с Анжи – 2».



«Анжи – 2» является фарм-клубом главной команды Дагестана. Отметим, что несмотря на то, что решение о создании коллектива, в котором будут получать практику молодые футболисты, было принято лишь в этом году, «Анжи-2» – далеко не новый участник зоны «Юг». С 1991 по 2008 и в сезоне 2014/15 вторая команда «орлов» уже выступала в во Второй, а после, – в третьей и любительской лигах. В нынешнем сезоне коллектив имеет сквозную заявку с «Анжи» и «Анжи-М», что позволяет Александру Григоряну и Гамалю Бабаеву привлекать молодых футболистов к тренировкам и даже играм основного и молодежного составов махачкалинского Клуба. Отметим, что параллельно с созданием «Анжи-2» руководство «орлов» занималось еще одним проектом, – «Анжи Юниор», который сейчас возглавляет таблицу в зоне «Урал-Приволжье».
«Анжи -2» в текущем сезоне провел два официальных матча. В первом туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ махачкалинские футболисты на своем поле сыграли вничью с «Черноморцем», а в следующей встрече уступили «Афипсу».



Главный тренер:


Возглавляет «Анжи-2» Арсен Акаев, чье имя неразрывно связано с клубом. В бытность футболистом Акаев выступал в составе ФК «Анжи», ФК «Динамо» (Махачкала) и ФК «Видное». Тренерскую деятельность Арсен Алиевич начинал в 2006 году в качестве помощника главного тренера махачкалинского «Динамо», после,- Акаев занимал аналогичную должность в ФК «Анжи», впоследствии став И. О. главного тренера этой команды. Летом нынешнего года Арсен Акаев возглавил «Анжи-2». Согласно интервью специалиста, коллектив под его руководством будет стремиться в каждом матче играть первым номером с акцентом на атаку.


Состав команды:


В заявку «Анжи-2» входят молодые воспитанники дагестанского футбола. Выделять кого-либо на данном этапе существования команды нецелесообразно, ввиду малого количества туров, сыгранных на данный момент дагестанцами. Скажем лишь, что «Анжи-2», как и другие кавказские команды, весьма неуступчивый и отличающийся высокой самоотдачей коллектив, что, наверняка, и продемонстрируют махачкалинцы в предстоящем матче.


Статистика личных встреч:


Между собой «Армавир» и «Анжи-2» не сыграли ни одного матча, хотя оба коллектива выступали в зоне «Юг» Второго дивизиона в сезоне 2014/15. Дело в том, что тогда южные команды, в связи с дозаявкой крымских клубов, были поделены на 2 «зоны», – по 11 участников в каждой. «Армавир» был в первой, а «Анжи-2» – во второй. По результатам матчей, первая шестерка из каждой «зоны» формировала состав группы «А», вторые 5 команд, – группу «Б». Армавирские футболисты оказались среди коллективов группы «А», а вот махачкалинцы попали в группу «Б». Таким образом, пути команд в сезоне 2014/15 (который, кстати, стал «золотым» для нашего Клуба) разошлись окончательно, и нынешняя встреча станет для соперников первой в истории.


Напомним, матч «Анжи-2»«Армавир» состоится 13 августа в Каспийске на третьем поле «Анжи-Арены». Начало встречи в 16:45.

Поделиться:

---