Сергей Мирошниченко: «Приятно и здорово быть частью такой команды»

08.06.17 15:30

– Сергей, сезон выдался непростой.Почему, на твой взгляд, у нас получались такие матчи, как с ФК «Динамо Ставрополь», «Машуком-КМВ»?

– Наверное, потому, что, в первую очередь, не реализуем много своих моментов и пропускаем просто с неимоверных эпизодов. Вспомните, как нам забили ставропольцы со штрафного, – один удар и гол. Тот же «Афипс», который 90 минут отбивался, – 1 удар со штрафого, рикошет, и мы пропускаем. А после – соперник всей командой садится в глухую оборону, которую не так-то просто взломать. Все прекрасно понимают, что нам самим надо забивать хоть часть наших моментов, чтобы не доводить до «валидольной» концовки, как это было, в том числе, и с «Биологом-Новокубанск». В первом тайме должны были вести 0-3, но на деле преимущество лишь в один мяч. Во-вторых, когда мы забиваем гол, мы почему-то останавливаемся. За всю карьеру, ни от одного тренера я слышал, что, забивая один гол, нужно забивать второй. Так и мы должны были: забивать один, два, три, а потом уже играть в свое удовольствие, спокойно, не торопясь. Были матчи, где могли и по 5, и по 6 мячей отправлять в ворота соперника, но почему-то этого не делали, где-то проявлялась несыгранность, где-то просто не везло. В сезоне был только один матч, в котором забили 5 голов, – с «Легионом Динамо» дома, в остальных подобных встречах, как правило, не дожимали соперника, отсюда столько ничьих. В итоге – и сами мучаемся, и болельщиков мучаем…

– Почему так происходит? Это невезение или недомоотивация?

– О недомотивации не может быть и речи. На тренировках все работают, на матчи выходим, все хотим выиграть, но не всегда получается. Опять же, дело в реализации.

– Сергей, заговорили о моментах и реализации, несколько матчей ты завершал на позиции центрфорварда, прокомментируешь?

– Просто этого требовала ситуация. Позиция, конечно, непривычная, но не новая. Когда-то в юношеском футболе я часто играл в нападении. Поэтому и предложил тренеру пойти вперед, чтобы создать численное преимущество в атаке, постараться выиграть единоборства. Он оценил все «за» и «против», – и дал добро. В Пятигорске я даже забил, но судья отменил гол, что уж тут скажешь… Но, на мой взгляд, очень спорный момент был.

– А как ты себя чувствуешь впереди?

– Мне нравится там играть. Причем, даже не забивать, а отдавать голевые передачи. Поэтому, если что…(Улыбается).

– Думаю, сейчас ты заинтриговал и болельщиков, и соперников. Пускай интрига пока сохранится, а сейчас хочу попросить тебя, как капитана, подвести итог сезону.

– В первую очередь, – о команде. Хочу сказать спасибо ребятам. Да, не получилось занять 1 место, но старались, бились. Что -то получалось, что-то нет. Главное, чтобы по итогам этого сезона каждый для себя сделал правильные выводы, чтобы проанализировали свои действия, свою игру, поняли, над чем нужно работать и только росли в профессиональном плане.

Само собой, большое спасибо акционерам. Вне зависимости от того, удачные ли были игры, у нас не возникало проблем, в том числе, финансовых, что для современного футбола редкость. Также за условия для тренировок и восстановления, за замечательное поле. На иных искусственных покрытиях беспокоят какие-то старые травмы, здесь – нет.

Спасибо руководству, тренерскому штабу и всем, кто работает с командой за этот сезон. Клуб развивается, растет и это чувствуется. Приятно и здорово быть частью такой команды.

Болельщикам, – спасибо за то, что в трудную минуту всегда с нами. В небольшом количестве, но ездят на выезды. Эта поддержка чувствуется и дорогого стоит. Также хочу поблагодарить всех, кто приходит на стадион, тех, кто не может приходить и смотрит трансляции. От всей команды говорю «спасибо за вашу поддержку и до встречи в следующем сезоне».

Поделиться:

---