Представляем соперника: ФК «Афипс»

16.05.17 12:04

В 2012 году в поселке Афипс при поддержке местной Администрации, а также генерального директора ОАО «Краснодаргазстрой», директора Благотворительного фонда «Имени Андрея Андреева» Андрея Викторовича Андреева был основан ФК «Афипс».
В 2013 году «соколы» (прозвище команды) дебютировали в Высшей лиге Краснодарского края – любительском турнире. Надо сказать, что дебют получился успешным – команда заняла 3-е место, а также стала финалистом Кубка края.
В 2014 году клуб возглавил Софербий Ешугов, имеющий опыт работы в Премьер-лиге. Под его руководством «Афипс» сделал «золотой дубль», выиграв и чемпионат, и Кубок края. В том же году команда дебютировала в зоне «Юг» ПФЛ, заняв по итогам осенней части сезона 2014/15 2-е место. Завершил турнир клуб на 4-ой строчке, показав достойный результат для дебюта на профессиональном уровне.
В сентябре 2015 года после ряда неудач в чемпионате и Кубке России в ФК «Афипс» произошли кадровые изменения, по итогам которых должность и. о. главного тренера занял Александр Сторожук. 30 мая 2016 года в своем втором профессиональном футбольном сезоне афипчане под руководством Сторожука финишировали 2-ми в южной зоне чемпионата ПФЛ.
7 июня 2016 года главным тренером ФК «Афипс» стал Дмитрий Петренко. Несмотря на сравнительно небольшую историю, клуб развивается достаточно стремительно, и уже обзавелся новым современным домашним стадионом «Андрей-Арена», рассчитанным на 1512 зрителей, базой для подготовки основной команды и резерва, а также собственной футбольной школой, дающей возможность качественно заниматься спортом № 1 юным афипчанам.


Главный тренер:



Дмитрий Петренко, возглавивший команду в июне, является воспитанником волжского футбола. За свою богатую футбольную карьеру Дмитрий Александрович успел поиграть как за клубы из родного региона – «Торпедо», «Ротор» и «Текстильщик», так и за границей – «Вальдхоф» (Германия), «Женис» (Казахстан). Были в биографии Петренко и другие российские команды, такие как «Балаково», «Хопёр» (Балашов),«Металлург» (Липецк) и «Дружба» (Майкоп). Свою тренерскую карьеру Дмитрий Петренко начал в 2004 году в камышинском «Текстильщике», затем он работал в «Олимпии» и «Энергии» – других командах из Волгоградской области. Следующим в его карьере был мурманский «Север», после чего в январе 2014 года Дмитрий Александрович возглавил ФК «Армавир» (прежнее название клуба «Торпедо»). С нашей командой специалист добился главного успеха в своей тренерской карьере – выиграл зону «Юг» 2-го дивизиона. После этого Петренко около двух месяцев поработал в иркутском «Байкале», выступавшем тогда в ФНЛ вместе с армавирцами. Теперь Дмитрий Александрович тренирует афипчан, в составе которых есть несколько человек, с которыми специалист работал в «Армавире».


Состав команды:


В межсезонье команда укрепилась, что наглядно показывают результаты. Среди прочих в составе афипчан выделяются капитан, и одновременно самый старший футболист – Роман Хибаба. Он в клубе с самого становления, и, что интересно, изначально был центральным защитником, а теперь играет на острие атаки. Еще одним лидером команды является полузащитник Филипп Черкасов, кстати, воспитанник армавирского футбола. Он также в команде с первого года ее существования.


Бывшие игроки «Армавира» в составе ФК «Афипс»:


В составе ФК «Афипс» целый ряд игроков, ранее выступавших в нашей команде. Вратарь Максим Швагирев был в Армавире в сезонах 2013/14 и 2014/15, принял участие в 19 играх, в которых пропустил 20 мячей. Защитники Никита Глушков и Алексей Гречкин начинали текущий сезон в ФК «Армавир». Никита выступал в составе нашей команды в сезонах 2015/16 и 2016/17, провел 21 матч и забитыми мячами не отметился. Алексей Гречкин выходил на поле 1 раз, и голов также не забивал. Полузащитники Андрей Мендель и Виктор Чувилов играли в нашей команде в сезоне 2014/ 15, провели 26 и 12 игр соответственно, и голами не отмечались. В межсезонье состав «Афипса» пополнил еще один полузащитник, хорошо знакомый армавирским болельщикам. Руслан Гомлешко выступал в составе нашей команды в сезонах 2013/14 и 2014/15, провел 34 матча и забил 1 гол.


Статистика личных встреч:


Команды провели между собой 3 матча, в которых 2 победы на счету армавирцев и одна ничья. Разница мячей 5:1 в пользу «Армавира».


Об игре первого круга:


Матч первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу между этими соперниками проходил на «Андрей-Арене», тогда ФК «Армавир» одержал победу с крупным счетом – 1:4.
Тот матч команды начали без раскачки. Хозяева попытались навязать свою игру, но армавирцы остудили пыл «соколов», взяв все под свой контроль. Атаки горожан проходили одна за другой. Как результат, на 20-й минуте хозяева свалили в штрафной Турика, и арбитр указал на «точку». Сергей Мирошниченко не оставил голкиперу ни шанса – 0:1. Спустя 10 минут, капитан снова стал героем эпизода, отправив мяч в сетку после углового – 0:2. Во втором тайме игра не изменила свой характер, и армавирцы забили еще два мяча. Сначала Альберт Гаджибеков отличился после подачи углового, а следом – Кирилл Кочубей записал забитый мяч на свой счет. Отметим, что хозяевам удалось забить гол престижа. На 62 минуте отличился Стефанович.

Поделиться:

---