Пресс-конференция после матча «СКА Ростов-на-Дону» - «Армавир» 0:1

14.05.17 23:04

Михаил Куприянов:
Я думаю, «Армавир» одержал победу заслуженно. В первую очередь, за счет того, что очень много выиграли единоборств. Не знаю, с чем это связано, но мы значительно уступили в этом компоненте. Это первое, что я хочу сказать. Второе – нам не дали создать ни одного момента у ворот «Армавира». Очень плотная игра была. Это единственный матч в сезоне, когда нам не дали создать голевого момента. Мы в атаке сыграли беззубо, и соперник очень квалифицированный.
Не скажу, что мы позволили армавирцам создать моменты у наших ворот, но тот гол, который забили гости, мы сами себе привезли. Опять наступаем на те же грабли, но в этот раз не удалось отыграться. А так, – был еще стандарт один, когда нам могли забить, – и все. По сути, то, что создали у наших ворот соперники, мы создали сами. «Армавир» же – хорошая, добротная команда.

Андрей Сосницкий:
Победа сегодня стояла во главе угла. Как и предполагали, игра получилась очень сложной. Надо отдать должное команде «СКА Ростов-не-Дону», они умеют вести борьбу, выигрывают большое количество единоборств, достаточно агрессивны, что и показал матч.
В начале мы встречали соперника в средней зоне. На установке была поставлена задача перехвата мяча и выхода в быстрые атаки. У нас 3-4 раза получилось это выполнить, и мы забили гол.
Концовка первого тайма явно была за «СКА», нам она совершенно не удалась, начали проигрывать очень много единоборств впереди, группа атаки перестала цепляться за мяч. Это привело к достаточно напряженной 10-минутке. Не скажу, что были созданы моменты у наших ворот, но было достаточно сложно.
Второй тайм, как и предполагалось, хозяева начали с давления, им надо было отыгрываться. Мы перестроились на игру вторым номером, но не совсем получилось то, что планировали. Не хватило, наверное, количества выигранных единоборств в середине поля, здесь мы уступили. Это приводило к напряженным ситуациям. Хотя, до голевых моментов у наших ворот дело не доходило. Достаточно строго и компактно играли в обороне.
Может, чуть раньше надо было сделать замены, которыми мы освежили группу атаки, что привело к скоростным выходам к воротам соперника. Приложили усилия, чтобы забить второй гол и успокоить игру, но не удалось. Игра держала в напряжении до последних секунд. Мы рады, что удалось заработать 3 очка.
Кого из своих футболистов вы бы выделили? – У нас не принято выделять кого-то, работала вся команда, порадовали те, кто вышел на замену, освежили игру. В целом команда отработала хорошо.

Поделиться:

---