Победа с минимальным счетом

08.05.17 16:58

ФК «Армавир» в родных стенах одержал победу над ФК «Черноморец»1:0.
Встреча проходила в преддверии Дня Победы, и атмосфера на стадионе была соответствующей – постарался наш фан-клуб «Восток-15». Авто военных лет, самовар с чаем и всем известные песни 40-х годов, – это и не только ожидало тех, кто, несмотря на запись «Дождь» в прогнозе погоды, решил посетить матч. Синоптики не обманули, и за полчаса до свистка начался ливень, но, как говорится, игра состоится в любую погоду.

Однако не только особая патриотическая тематика привлекала внимание болельщиков до матча. Игроки ФК «Армавир» вышли на разминку в футболках с фотографией Андрея Мязина и хэштегами #МЯЗИНДОЛЖЕНИГРАТЬ и #МЫЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ.

Хорошенько промокнув под дождем в тренировочной форме, команды отправились переодеваться и получать установку на матч. Нашей команде, ввиду дисквалификации Арсена Папикяна, ее давал Андрей Сосницкий.

Стартовому свистку предшествовало еще одно важное событие – минута молчания в память о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу Родину в Великой Отечественной войне.Несмотря на обилие предматчевых мероприятий, стартовый свисток прозвучал ровно в 17-00.

С первых минут армавирцы взяли игру под свой контроль. Однако, несмотря на территориальное и игровое преимущество, первый опасный момент возник у ворот соперника лишь на 20 минуте. Клопков навесил с углового, Гаджибеков головой переправлял мяч в сторону ворот, но тот угодил в штангу.

Практически следом шанс отличиться имел Падерин, однако удар у Игоря не получился, – мяч прошел выше ворот, а вот Клопков пробил в створ. На 23-ей минуте Турик заработал опасный штрафной, и если бы Мирошниченко играл в этом матче, то бил бы точно капитан, – позиция была подобна той, что и в матче со «Спартаком-Владикавказ», но ввиду отсутствия Сергея, к мячу подошел Клопков, удар у которого также «будь здоров». Взяв хороший разбег, Денис пробил по воротам, однако голкипер вовремя среагировал и спас свою команду.

Спустя несколько минут игровой снаряд во второй раз в матче угодил в каркас ворот, вот только на этот раз на другой половине поля. Михайленко нанес удар издали, и мяч, чиркнув о перекладину, отправился за пределы поля. В ответной атаке Падерин выдал замечательный пас на Турика, Алексей принял мяч и пробил, но попал в сетку ворот с внешней стороны. Несколько минут спустя связка Турик-Падерин снова заставила весь стадион вздохнуть. Игорь вразрез отдал на Алексея, тот, убегая от защитника, выходил один на один, но голкипер опередил нападающего и забрал мяч. Этот эпизод стал заключительным опасным моментом в первом тайме.

Надо отметить, что перерыв явно пошел на пользу «Армавиру». Горожане начали второй тайм более динамично, нежели первый. Опасный момент у ворот соперника «лисы» создали уже на 49 минуте. Падерин отправил мяч между защитниками на Войделя, Роман в падении пробил по воротам, но, к сожалению болельщиков, игровой снаряд, угодив в штангу, вернулся в поле. На этом армавирцы не остановились и спустя 7 минут добились своего, открыв счет. Кирилл Кочубей во второй раз в сезоне отметился результативным действием в матче с «Черноморцем». Однако, если в первом круге полузащитник выдал шикарный пас в касание на Мязина, то на этот раз он отличился сам. Клопков увидел открывшегося на фланге Соловьева, отдал ему пас на ход, Алексей продвинулся вперед и отправил мяч Войделю. Роман в касание перевел снаряд дальше, – на Кочубея, и Кирилл с ходу нанес великолепный удар под перекладину – 1:0.

После забитого гола армавирцы не сбавили темп. Они продолжили контролировать мяч, периодически создавая опасные моменты. Однако ответственность за результат, которая, как Дамоклов меч, висела над игроками не позволяла им идти вперед большими силами. Лишь изредка хозяева тревожили голкипера гостей неопасными ударами. Постепенно армавирцы и вовсе отдали инициативу сопернику, однако тот создал лишь один момент, но зато какой! На 90-й минуте последовал прострел с правого фланга, Матюша среагировал и выбил мяч, но прямо на ногу сопернику. Медников опешил от того, что, по сути, оказался один в штрафной и с линии вратарской пробил выше. Этот удар стал решающим в матче, по итогам которого армавирцы заработали 3 очка, сократив отставание от лидера до 2-х баллов.

Следующий матч горожане проведут в Батайске против ФК «СКА Ростов-на-Дону», который в нынешнем туре сыграл вничью с ФК «Сочи» – 1:1. Отметим, что встреча состоится в воскресенье,14 мая. Время начала матча будет объявлено дополнительно.

удары (в створ) «Армавир» 9(3), «Черноморец» 6(2)
угловые «Армавир» 5, «Черноморец» 3
желтые карточки «Армавир» 0, «Черноморец» 2
офсайды «Армавир» 1, «Черноморец» 0
нарушения «Армавир» 13, «Черноморец» 17

Поделиться:

---