Представление соперника - ФК "Спартак-Владикавказ"

19.04.17 00:52

«Спартак- Владикавказ» – команда из столицы республики Северная Осетия-Алания – была образована летом 2016 года. Основной причиной создания нового клуба послужило то, что главная команда региона – «Алания» – из-за многочисленных долгов и нарушений осталась без лицензии ПФЛ. Чтобы сохранить профессиональный футбол в регионе, было принято решение об учреждении нового клуба. Состав «Спартака» почти на 70% составили футболисты, игравшие в предыдущем сезоне за «Аланию».


Главный тренер:



До недавнего времени «Спартак-Владикавказ» возглавлял Марат Дзоблаев, прекрасно знакомый армавирским любителям футбола. С 2013 по 2014 годы он работал с нашей командой. Помимо «Армавира» Дзоблаев тренировал владикавказские «Автодор» и «Спартак» (нынешнее название – «Алания»). Однако совсем недавно, 11 апреля, на официальном сайте владикавказской команды была опубликована новость о том, что Марат Азиханович подал заявление об отставке, которое было принято руководством клуба. По всей вероятности, это связано с неудачным выступлением команды в весеннем отрезке- 5 поражений, одна ничья. Имя нового наставника «Спартака» пока объявлено не было, а обязанности главного тренера исполняет Андрей Владимирович Передерия.


Состав команды:


Помимо тех футболистов, которые «перекочевали» в «Спартак» из «Алании», и, таким образом, составили костяк команды, во Владикавказ вернулись игроки, выступавшие в командах других регионов. Сейчас лидерами коллектива являются Заурбек Камболов и Давид Гатикоев (лучший бомбардир). Оба в прошлом сезоне выступали за клубы ФНЛ.



Бывшие игроки ФК «Армавир» в составе «Спартака»:


За «Спартак» выступают два игрока, ранее защищавшие наши цвета. Защитник Олег Кибизов выступал в армавирской команде в 2010 году и во второй части сезона 2011/12, провел 49 матчей и забил 1 гол. Полузащитник Давид Караев был в составе нашего клуба в предыдущем сезоне и выходил на поле лишь в 1-м матче, в котором результативными действиями не отметился.


Об игре первого круга:



В первом круге «Армавир» играл со «Спартаком-Владикавказ» в гостях. Матч завершился вничью – 0:0. В первом тайме полумоменты возникали то у тех, то у других ворот, однако отличиться командам не удалось. Во второй половине встречи армавирцы прибавили, однако забить так и не смогли. Как итог, нулевая ничья.

Поделиться:

---