Вторая подряд ничья

18.04.17 09:38

В рамках 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ зоны «Юг» ФК «Армавир» сыграл вничью с местным клубом «Машук-КМВ» -3:3.

По сравнению с предыдущей игрой в стартовом составе нашей команды произошли значительные изменения. С первых минут на поле вышли не игравшие в той встрече Давид Иканович, Буньямудин Мустафаев, Игорь Падерин и два Алексея – Турик и Соловьев.


С первых минут «Армавир» завладел территориальным преимуществом. Уже на 3-й минуте гостям удалось создать опасность у ворот хозяев. Артем Бекетов выполнил подачу со штрафного, после которой центральный защитник «хозяев» Георгий Кабулов едва не срезал мяч в свои ворота. Как и следовало ожидать, на этом армавирцы не успокоились, заработав два подряд угловых. Несколько атак подряд, и на исходе 10-й минуты Игорь Падерин в касание сыграл на Войделя, Роман, в свою очередь, выдал отличную передачу на Турика, «отрезав» ей сразу пятерых игроков соперника. Но, к большому сожалению болельщиков, приехавших поддержать свою команду в Пятигорск, Алексей не сумел реализовать момент.


Постоянные перемещения игроков «Армавира» по полю то и дело путали защитников хозяев, которые, порой забывали наших футболистов, оставляя их в одиночестве. В результате в штрафную «Машука-КМВ» регулярно производились прострелы и навесы, на которые, надо отметить, игроки хозяев реагировали исправно. Так на 15 минуте Лусикян прострелил в штрафную, Войдель скинул на Падерина, и Игорь в падении попытался отправить мяч в сетку, но защитник и голкипер хозяев совместными усилиями ликвидировали угрозу. «Машук-КМВ» попробовал организовать ответную атаку, но армавирцы отобрали мяч в центре и убежали в быстрое нападение. Турик отдал Войделю, набегавшему с правого края, Роман прострелил вдоль ворот, но первым на мяче оказался защитник хозяев.


«Машук-КМВ» же свой первый опасный момент создал на 29-й минуте. Хозяева заработали штрафной в центре поля, и, разыграв его, сумели потревожить Икановича: Донат Джатиев выполнил подачу, мяч, минуя всех футболистов, ударился о газон; Олег Ткачев попытался добить его в сетку, но голкипер выручил команду.
Спустя 3 минуты, «горожане» ответили на этот эпизод забитым мячом: Падерин в одно касание сделал передачу на Лусикяна, Эдуард прострелил в штрафную на Турика, и последний в буквальном смысле занес мяч в ворота Сосланбека Аршиева – 0:1.


В оставшееся до перерыва время счет мог измениться в любую сторону. На 40-й минуте «лисы» дважды за атаку пробили в створ, но «кипер» хозяев снова выручил свою команду, а на 43-й уже «Машук-КМВ» создал голевой момент, и вновь со «стандарта». Однако уверенная игра Сергея Мирошниченко, в подкате выбившего мяч с линии ворот, не позволила хозяевам сравнять счет. Следом «Машук-КМВ» разыграл еще один штрафной, и Денис Олифиренко в борьбе с нашими защитниками едва не отправил мяч в ворота Икановича, а завершился тайм плотным и точным ударом Эдуарда Лусикяна по воротам, после которого голкипер соперников спас свою команду.

Второй тайм хозяева начали немного активнее и довольно быстро – на 49-й минуте – сумели восстановить равенство в счете, удачно разыграв угловой. Донат Джатиев подал от флажка, а Магомед Абидинов головой отправил мяч в ворота «горожан» – 1:1. «Холодный душ» для нашей команды продолжился двумя минутами позднее, когда Олег Ткачев точным обводящим ударом в левую от себя «девятку» оставил не у дел всю нашу оборону – 2:1.
Ставший уже весьма интересным сюжет второго тайма «закрутился» еще сильнее, когда на 53-й минуте хозяева «снесли» в своей штрафной Турика, и арбитр назначил 11-метровый. Точным ударом «в притирку» с правой штангой Сергей Мирошниченко сравнял счет– 2:2. На этом голы в матче не закончились. Вскоре счет вновь изменился – хозяева во второй раз в матче вышли вперед. Ткачев из «глубины» поля подал в штрафную, Руслан Алиев выполнил скидку, а Игорь Бороздин после ошибки голкипера отправил мяч в сетку – 3:2.

В дальнейшем счет на табло абсолютно не отражал происходящее на поле стадиона «Центральный». «Лисы» владели преимуществом, создавая голевые моменты у ворот соперника. На 65-ой минуте Игорь Падерин не реализовал выход один на один. Шанс отличиться имел и вышедший на замену Евгений Духнов, когда после подачи Мирошниченко с фланга сходу пробил из-за пределов штрафной, но голкипер соперников выручил свою команду. На 71-й минуте уже Лусикян пробил выше ворот, после фланговой передачи все того же Мирошниченко. Забить подопечным Арсена Папикяна удалось на 82-й минуте. Денис Клопков подал угловой с правого фланга, защитники выбили мяч прямо на ногу Лусикяну, который сходу пробил. Однако удар не получился, мяч прилетел к Соловьеву, и Алексей, развернувшись, точным ударом в нижний угол сравнял счет – 3:3!

На этом важные события в матче не закончились. В добавленное арбитром из Астрахани время Сергей Мирошниченко забил четвертый мяч: Клопков подал с углового, Духнов скинул мяч в сторону ворот, а капитан нашей команды головой отправил его в сетку, но боковой судья в непростой ситуации рассмотрел офсайд, и гол был отменен. Результат игры остался ничейным – 3:3.

По итогам 23-х туров «Армавир» набрал 44 балла, расположился на 3-й строчке турнирной таблицы. Следующую игру «горожане» проведут 23 апреля на стадионе «Юность», соперник – «Спартак-Владикавказ», начало матча в 17-00.

Поделиться:

---