Куда едем или 5 причин отправиться в Пятигорск

13.04.17 09:26

Матч 23 тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу зоны «Юг» ФК «Армавир» проведет в Пятигорске. Этот город не понаслышке знаком нашим болельщикам. На протяжении нескольких лет команда регулярно проводит матчи на стадионе «Центральный». Кстати, и в текущем сезоне подопечные Арсена Папикяна уже играли в Пятигорске. В 6-ом туре горожане встречались с «Ангуштом», домашняя арена которого была на реконструкции. Тогда «лисы» одержали непростую победу со счетом 0-1. Поддержать команду в Пятигорск прибыли и наши болельщики, но, как мы знаем из достоверных источников, в тот вечер они посетили только стадион. На этот раз мы предлагаем тем, кто отправится на выезд, побывать еще в нескольких интересных местах города.

1. Итак, начнем. У большинства людей, добросовестно посещавших школьные уроки литературы, устойчивая ассоциация с Пятигорском, – конечно же Лермонтов. Город упоминается в целом ряде произведений классика. И именно в Пятигорске, в небольшом домике под камышовой крышей, ставшим музеем, Михаил Юрьевич провел последние месяцы своей жизни. В настоящее время любой желающий может посмотреть, как жил классик, ибо домик, несмотря на время, сохранил свой первоначальный вид как снаружи, так и изнутри.

2. Посмотрев на место, где жил Лермонтов, можно отправиться к месту его дуэли с Мартыновым, которая состоялась у подножия горы Машук, где сегодня возвышается стелла, посвященная великому русскому поэту и писателю. Однако это далеко не единственное место, связанное с литературой, которое можно посетить на Машуке. Рекомендуем отправиться к Провалу, упомянутому в романах «Герой нашего времени», «Двенадцать стульев». Именно здесь знаменитый Остап Бендер, герой произведения Ильфа и Петрова, продавал входные билеты, выручка от которых якобы шла «на укрепление Провала – чтобы слишком не провалился». Помимо этого на Машуке есть замечательная смотровая площадка, Грот Дианы, а также визитная карточка Пятигорска — скульптура орла, которая стоит на уступе Горячей горы. Эту композицию поместили сюда в честь столетия города. Скульптура изображает борьбу птицы со змеей. Сегодня она является официальным символом Кавказских Минеральных вод.

3. Любителям острых ощущений по душе придется еще одно известное в городе место, – дача Эльзы. Принято считать, что в здании живет приведение. Войти в дом, чтобы убедиться в наличии или отсутствии призрака сейчас непросто, – строение окружено высоким забором, но даже для того, чтобы пройти рядом, нужно набраться смелости. Поэтому тем, кто хочет выплеска адреналина стоит прогуляться от дома – музея Лермонтова пешком, дачу Эльзы вы увидите издалека.

4. Побывать в Пятигорске и не опробовать на себе чудодейственную силу Кавказских минеральных вод, значит – не побывать в Пятигорске. Здесь функционирует целый ряд санаториев, здравниц и лечебниц, поэтому, если есть возможность, лучше всего отправиться в город-курорт на несколько дней. Если нет, то минеральную воду можно испить. В городе открыты бюветы с целебной жидкостью.

5. Подлечившись физически, можно, и даже нужно отправиться на стадион «Центральный», чтобы подлечиться морально. Надеемся, что наша команда этому поспособствует. Ну что, поехали?

Поделиться:

---