Представление соперника – ФК «Машук-КМВ»

11.04.17 21:27

В рамках 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2016/17 ФК «Армавир» проведет выездную встречу в городе-курорте Пятигорске. Соперник – «Машук-КМВ» – один из старожилов южной зоны ПФЛ, выступающий на этом уровне с 2008 года.

История пятигорского клуба берет свое начало в 1936 году. Тогда команда носила имя «Динамо». В том же году пятигорчане принимали участие в первом для себя чемпионате СССР. Однако коллектив не смог удержаться на этом уровне и вылетел в низшую лигу. Следующий приход пятигорчан в чемпионат СССР состоялся спустя 29 лет, в 1965 году. К тому времени команда сменила название на «Машиностроитель» и стала играть на новом стадионе «Труд». Спустя 3 года пятигорчанам удалось выиграть соревнования во Второй лиге и выйти во Вторую группу класса «А». Однако уже в 1970-м клуб из-за плохих результатов покинул лигу.

С 1971 года по 1990 пятигорская команда играла во Второй лиге, а с 1990 – во Второй лиге «Б». После распада СССР клуб 5 лет (за исключением 1994 года) играл во Второй российской лиге. Тяжелые времена для пятигорского футбола наступили в 1997 году, когда команда, заняв последнее место, на некоторое время утратила профессиональный статус.
В 2002 году клуб вновь вернулся во второй дивизион, а через год получил свое нынешнее название – «Машук-КМВ». В 2005 году команда вышла в Первый дивизион, где провела 4 сезона. В этот период «Машук-КМВ» добился лучшего результата в своей истории, заняв в 2006 году 13-е место. В 2008-ом, как мы уже отмечали, клуб по итогам сезона в Первом дивизионе стал 19-м и «вылетел» в зону «Юг» ПФЛ, где выступает по сей день.


Главный тренер:



Валерий Петрович Заздравных – один из тех, кто встал на тренерский мостик после завершения футбольной карьеры. В бытность игроком он защищал цвета «Динамо Ставрополь», «Ротора», «Черноморца», «Памира» и других команд, успел он поиграть и за границей – в клубе «Прогрес» (Франкфуркт-на-Майне). В 2005 году в махачкалинском «Динамо» Валерий Заздравных начал свою тренерскую деятельность. Далее были «Нистра» (Молдавия), «Динамо Ставрополь», «Ставрополье-2009», «Носта», «Машук-КМВ». Нынешний сезон Валерий Петрович начинал во главе «Ангушта», однако в октябре вернулся в пятигорскую команду. Отметим, что с его приходом клуб не теряет очков уже в пяти домашних матчах кряду.


Состав команды:


В межсезонье состав команды обновился более, чем на 30%. Тем не менее, в клубе остались футболисты, имеющие опыт выступления в ФНЛ. Это – нападающий Донат Джатиев, ранее защищавший цвета «Балтики», а также защитник Михаил Мулляр, заставший времена ФНЛ в «Машука-Кмв».


Бывшие игроки ФК «Армавир» в составе «Машук-КМВ»:



За «Машук-КМВ» выступают четыре футболиста, ранее защищавших цвета ФК «Армавир». Голкипер Дмитрий Зайцев в сезоне 2013-2014 провел в составе горожан лишь один матч, в котором пропустил 4 мяча. Георгий Кабулов 6 раз выходил на поле в составе нашей команды, включая одну кубовую встречу, забить в этих матчах защитнику не удалось. Полузащитник Александр Карибов выступал за Армавир с 2012 по 2013 годы, принял участие в 7 матчах, и забитыми мячами не отметился. Полузащитник Александр Нестеренко отыграл за наш Клуб 2 полных сезона (с 2012 по 2014 годы), выходил на поле 51 раз и забил 10 голов.


Статистика личных встреч:



За всю историю ФК «Армавир» и ФК «Машук-КМВ» играли между собой 24 раза (с учетом технического поражения пятигорчан – 3:0 в 1997 году). «Горожане» одержали 14 побед, пятигорчане – 9. Еще в одном матче была зафиксирована ничья. Разница мячей – 34 – 27 в пользу команды из Армавира (без учета технических голов).


Об игре первого круга:



В матче первого круга ФК «Армавир» одержал крупную домашнюю победу над ФК «Машук–КМВ». Преимуществом армавирцы завладели с первых минут, однако гола болельщикам пришлось ждать больше получаса. На 34-й минуте отличился Илья Борисов. Во втором тайме подавляющее преимущество хозяев воплотилось в еще два забитых мяча. Сначала отличился Сергей Мирошниченко, который красивейшим ударом со своей половины поля отправил мяч в сетку ворот гостей, а спустя пять минут третий гол забил Роман Войдель.
До финального свистка горожане могли забить еще, как минимум, дважды, но оба раза стойка ворот оказывалась на пути мяча. Итоговый счет – 3:0.

Поделиться:

---