РОКОВОЙ «СТАНДАРТ»

10.04.17 16:04

В рамках 22-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу зоны «Юг» ФК «Армавир» на своем поле сыграл вничью с ФК «Динамо Ставрополь» – одним из аутсайдеров турнира.

Несмотря на ничейный результат матча в протоколе, на поле распределение сил было отнюдь не равным. Армавирцы начали встречу, что называется, по-хозяйски, быстро установив контроль над мячом. Уже на 2-й минуте, после передачи Ильи Борисова, мог отличиться Андрей Мязин, но форвард пробил мимо ворот из выгодной позиции. Вскоре «горожане» организовали очередной момент у ворот соперника, на этот раз более опасный. Борисов обыграл противника и снабдил отличным пасом Эдуарда Лусикяна, который, в свою очередь, эффектно подсек мяч, отправив его над голкипером гостей Дмитрия Вяльчинова, тем самым, дезориентировав его. Кириллу Кочубею, набегавшему из глубины, оставалось лишь не промахнуться и отправить мяч в пустые ворота, но реализовать момент не удалось. Постепенно “Армавир” снизил темп. Середина тайма получилась хоть и зрелищной, но без опасных моментов, – хозяева владели территорией, но эпизодов для взятия ворот не возникало.

Однако, по истечении получаса игры «лисы» вновь выдали ряд содержательных атак. Так, на 33-й минуте Артем Бекетов выполнил подачу со штрафного, мяч прилетел к Кочубею, который, развернувшись, мощным ударом отправил его в сторону ворот, но угодил в штангу, к большому сожалению всех, кто собрался на стадионе. На этом атакующий порыв «лис» не закончился. Они прижали гостей к их воротам, заработав сразу 3 угловых в одной атаке. Последний «корнер» едва не увенчался успехом: Альберт Гаджибеков с подачи Дениса Клопкова головой пробил по воротам Вяльчинова, Роман Войдель, подставив ногу, скорректировал полет мяча, – получилось опасно, но неточно. А спустя несколько минут горожане смогли отличиться, но Альберт Гаджибеков, который буквально внес мяч в ворота, моментом ранее «забежал» в положение «вне игры», из-за чего судья отменил гол.

Казалось, что «Армавир» все-таки сумеет дожать соперника и открыть счет еще в 1-м тайме, но получилось все с точностью до наоборот. Виной тому роковой «стандарт»: арбитр из Курска Сергей Костевич зафиксировал игру рукой у Гаджибекова в непосредственной близости от штрафной, назначив стандарт. Валиабдула Магомедов ударом с левой ноги точно в «девятку» в обвод «стенки» реализовал, как выяснилось в дальнейшем, единственный голевой момент команды «Динамо Ставрополь» в матче – 0:1. Вскоре после забитого мяча Костевич отправил команды на перерыв.

На вторую 45-минутку соперники вышли в тех же сочетаниях. «Лисы» начали «с места в карьер». Не прошло и минуты, как Клопков прицельно пробил в ту же, что и Магомедов, «девятку» с дальней дистанции, но после удара Дениса мяч пролетел сантиметрами выше. «Армавир» постепенно наращивал обороты, но «динамовцы» и не думали сильно прижиматься к воротам, используя тактику мелкого фола. Показательно, что во 2-м тайме больше фолили именно гости.

Начиная с 56-й минуты, тренеры начали проводить замены. Корректировки сработали в пользу горожан – сказалось наличие у «Армавира» более квалифицированной «обоймы» футболистов. Арсен Папикян последовательно освежил ряд позиций, выпустив на поле Алексея Соловьева, Игоря Падерина и Алексея Турика. На 69-й минуте Падерин заработал угловой, в процессе розыгрыша которого Гаджибеков нанес удар головой по воротам Вяльчинова, но мяч прошел выше перекладины. На 75-й минуте все тот же Падерин на дриблинге ушел от соперника и отдал пас на Клопкова, но защитники гостей успели блокировать удар. Прошло 3 минуты, и снова у ворот соперника появился наш опорный полузащитник. Клопков, оставив не у дел двух защитников гостей, мощно пробил в ближний угол – Вяльчинов со второй попытки мяч зафиксировал.

Гол назревал, и 80-я минута «подарила» болельщикам «Армавира» надежду на положительный результат. Турик по левому флангу ушел от Андрея Волобуева и отдал пас Падерину, Игорь, изящно, и, главное, своевременно подставив ногу, в падении отправил мяч в дальний угол ворот Вяльчинова – 1:1.

«Горожане» до последнего пытались вырвать победу, но удача продолжала оставаться на стороне соперника, что, кстати, отметил на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Андрей Муликов. Вплоть до финального свистка ни одна попытка подопечных Арсена Папикяна так и не увенчалась успехом. Как итог, ничья – 1:1, и потеря «Армавиром» двух очков.
Такой результат позволил соперникам обойти «лис» в турнирной таблице, теперь горожане занимают третью строчку табели о рангах. Следующую игру подопечные Арсена Папикяна проведут 16 апреля в Пятигорске, соперник – ФК «Машук – КМВ».

Статистика матча:

Нарушения:
“Армавир”: 16
“Динамо Ставрополь”: 15

Удары (в створ):
“Армавир”: 18 (8)
“Динамо Ставрополь”: 4 (2)
Угловые:
“Армавир”: 11
“Динамо Ставрополь”: 3
Офсайды:
“Армавир”: 6
“Динамо Ставрополь”: 0

Желтые карточки:
“Армавир”: 1
“Динамо Ставрополь”: 4

Поделиться:

---