Наш новый Логотип

04.07.16 15:24

В 1959 году в Армавире появилась футбольная команда. Это были энтузиасты, движимые мечтой о победах и славе города, надевшие футболки и вышедшие на поле как армавирцы. Они – обычные горожане, жившие в соседних дворах. Эти люди были частью нашей большой семьи и лучшими из нас – самыми сильными, выносливыми, отчаянными, готовыми поставить на кон свое здоровье ради славы родного Армавира. Они и были Армавиром для огромной футбольной страны.

Прошли годы, и сегодня пришло время восстановить историческую справедливость, вернув городской футбольной команде её настоящее имя. То, которое впитало в себя характер горожан, их энергию и единство. Потому что наши корни – в нашей земле. Наша сила в энергии болельщиков.

Наше будущее – это слава города и его жителей. Мы – ФК «Армавир», отныне и навсегда. Новое название закреплено на новой эмблеме Клуба. Форма круга как символ гармонии – больше нет никаких внутренних противоречий: мы «Армавир» и точка. В эмблеме зафиксирован год основания клуба, потому что наша история –  это самая большая ценность, которую просто невозможно отнять. Эмблема клуба является перевоплощенной и переосмысленной вариацией герба города.

Наши цвета – это наша история в современной интерпретации. Синий на гербе города символизирует реки, на которых стоит Армавир. Красный – символ труда,
силы и мужества горожан. Смешение красного и синего цветов образует тот удивительный глубокий и многогранный фиолетовый –  символ объединения лучших качеств и исторического фундамента.

Оранжевый из герба города мы «отполировали» до золотого блеска, превратив в символ стабильности и уверенности в завтрашнем дне. ФК «Армавир» – золотое достояние города – именно это мы объявляем всему миру, и именно это мы обязуемся доказывать на футбольном поле.

В новой эмблеме доминирует новый символ Клуба. Это лис. Да, мы не пытаемся говорить о себе того, что не является правдой. Мы не «львы» и не «медведи» – «Армавир» клуб из провинции, которому нужно долго и упорно бороться за свое место под солнцем. Но там, где другие бы стеснялись – мы гордимся. Потому что верим в великое будущее. Верим, что как и лисы, сумевшие приспособиться ко всем существующим на Земле климатическим условиям и распространившимся
на все континенты Планеты кроме Антарктиды – мы покорим необъятный футбольный мир.

Лис –  символ природной мудрости. Он ловко справляется с любыми неприятностями, не останавливаясь ни на мгновение на пути к цели. Лис – это охотник, имеющий лучшую репутацию на полях – от него почти невозможно скрыться – ни в норах, ни под коркой снега. Лис – не обманщик,
он стратег.

На эмблеме Клуба не просто образ животного. Это тотемный Лис, вобравший в себя все лучшие качества этого вида. Это образ священного Духа Лисов – он покровитель команды, родоначальник боевых Армавирских Лисов. Мы всегда незримо ощущали его присутствие, но теперь, когда он вышел из тени, жизнь команды, Клуба и болельщиков изменится навсегда.

Вперёд, Армавирские Лисы

Поделиться:

---