ФК «Чайка». Матч за матчем

Продолжаем знакомство с соперником.

08/08/2019

ФК «Чайка», как и остальные клубы ФНЛ, в нынешнем сезоне провел шесть матчей. В стартовом поединке подопечные Дмитрия Воецкого дома уступили «Чертаново» - 0:1. Немаловажно, что забить москвичам удалось лишь в самой концовке. Во втором туре ФК «Чайка» гостил в Воронеже, матч с «Факелом» завершился вничью – 0:0. Следующий поединок в Олимп-ФНЛ стал триумфальным для песчанокопцев. Три очка им удалось добыть в Калининграде, победу коллективу из Ростовской области принес, некогда выступавший в «Балтике», Александр Подбельцев. Этот мяч пока является единственным голом «Чайки» в ФНЛ. Отметим, что его автор был основной атакующей силой коллектива в прошлом сезоне, являлся прямым конкурентом Амура Калмыкова в борьбе за звание лучшего бомбардира группы «Юг». Победа в том соревновании осталась за Амуром, кто станет триумфатором в очередном очном противостоянии – узнаем в субботу.

В четвертом туре «Чайка» принимала «СКА-Хабаровск». Дома песчанокопцы вновь проиграли, на этот раз со счетом 0:2. В двух следующих турах наш нынешний соперник сыграл вничью с «Мордовией» в гостях и с «Нижним Новгородом» дома. В обоих поединках был зафиксирован счет 0:0. 

Самое примечательное за эти шесть туров – малое количество пропущенных мячей – 3, меньше – 2 пропущенных – в активе только у «Томи», занимающей вторую строчку турнирной таблицы. 

Таким образом, песчанокопцы подходят к седьмому туру в качестве команды которая практически не забивает, но, при этом, и не пропускает, что позволяет «Чайке» сейчас находиться на 12 строчке в турнирной таблице, имея в активе шесть очков. Впрочем, памятуя о непредсказуемости исходов матчей в Олимп-ФНЛ, отметим, что давать какие-либо прогнозы на ближайшую встречу также не стоит. Куда лучше прийти на стадион и лично поддержать любимую команду – «Армавир», напомним, матч состоится 10 августа в 19:00 на стадионе «Юность».