Досадная ничья

Подробнее о матче «Армавир» - «Авангард»

18/03/2019

Матч с занимавшим третью строчку турнирной таблицы «Авангардом» в Армавире ждали с особым интересом. Кого-то пугало место соперника в табели о рангах, кто-то, взглянув на два предыдущих матча «Авангарда», рассчитывали на легкие три очка. Особо внимательные специалисты и болельщики не отдавали преимущества ни одной из команд. Как показал результат встречи, последние оказались правы. Несмотря на счёт, поединок оказался весьма зрелищным. Первый момент в матче возник на пятой минуте. Эдуард Суханов навесил с углового на Синявского, Семёну дали пробить, но, к сожалению, точности нашему форварду не хватило. Мяч прошел выше ворот. Ответный эпизод куряне создали через пять минут, заработав опасный штрафной, однако мяч после удара со стандарта угодил в «стенку». Атака «Армавира», которую горожане провели практически следом, оказалась куда более перспективной и красивой. Сначала Суханов сам поборолся за мяч на чужой половине поля и пробил, но угодил в соперника, а через мгновение Эдуард выдал блестящую передачу пяткой на Кутина, однако навес Дениса адресата в штрафной не нашел. Этот эпизод можно назвать одним из самых зрелищных в первом тайме. Что касается опасности у ворот Руденка, то она возникала, преимущественно, из стандартных положений. Организовать позиционное нападение с опасным завершающим ударом курянам не удавалось, да и контратаки соперника наши защитники успевали накрывать. Доставлять мяч вперед у подопечных Арсена Папикяна тоже получалось лучше, чем у гостей. Когда армавирцам удавалось зацепиться в атаке, нервы защитников соперника, порой, не выдерживали, и те фолили. Розыгрыш одного из штрафных в исполнении нашей команды, завершившийся сильным ударом Таказова, едва не стал украшением всего тура, но противнику повезло – исполнителю немного не хватило точности для того, чтобы поразить ворота. 

Второй игровой отрезок оказался еще более зрелищным. Армавирцы явно не намерены были терять очки в этом поединке. Старания подопечных Арсена Папикяна в одном из эпизодов почти увенчались успехом, спасла гостей только перекладина. Никита Безлихотнов протащил мяч по флангу, навесил в центр вратарской на Олега Полякова, мяч после удара полузащитника головой угодил в каркас ворот. Еще один шанс отличиться армавирцы упустили на 73 минуте. Семен Синявский боролся за мяч на левом фланге атаки, где игровой снаряд подхватил Лаук. Максим продвинулся ближе к штрафной и нанес удар по воротам. Мяч подпрыгнул аккурат перед голкипером, казалось, вот-вот юркнет в сетку, но, увы, удару чуть не хватило точности. В заключительном игровом отрезке армавирцы стали поддавливать, окончательно завладели преимуществом, однако воплотить его в гол не удавалось. Это, естественно, не могло устраивать «лис», что сказывалось на эмоциональном состоянии футболистов. Накал страстей на поле достиг апогея, когда в уже добавленное время за вторую желтую карточку с поля был удален Сослан Таказов. Оставшись в меньшинстве армавирцы все еще пытались атаковать, но эффективность этих подходов к воротам была невысокой. Что же касается соперника, на последних минутах поединка «Авангард» заработал несколько подряд угловых, и даже нанес опасный удар в створ, который, благодаря реакции и четким действиям нашего голкипера, так и остался лишь попыткой открыть счет.


Несмотря на все старания нашей команды, финальный свисток, зафиксировал ничью – 0:0.
Следующий поединок подопечные Арсена Папикяна проведут 24 марта на выезде в Ярославле против местного «Шинника». Начало встречи в 14:00.